El chocolate con más premios mundiales en España
El chocolate con más premios mundiales en España por Helen López | Sep 29, 2020 | Personajes, Sin categorizar | 0 Comentarios El Chocolate español con más premios mundiales: Pangea Chocolate El chocolate que más premios internacionales ha conseguido en España es el...
Flor de María: chocolate con cacao fino y CBD
Entrevista a William Zitser creador de Flor de María Helen: estamos con William Zitser que a el chocolatero ¿en donde? William: En Nueva York Helen: William es el artífice de una marca que se llama Flor de María ¿de que va Flor de María? William: Es una marca de...
Cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas
5 claves de la cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas Si bien llevamos casi una década dedicados a la cata de chocolates en Madrid tanto presenciales como de manera virtual, cada vez más nos piden una cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas....
Eventos online para empresas con chocolate
5 razones para organizar un eventos online para empresa con chocolate Desde que comenzamos nuestra cata de chocolates para Madrid tuvimos claro que esta experiencia la llevaríamos a las empresas. Por alguna razón nuestra cata chocolates en Madrid presencial de todos...
Mi entrevista más íntima 🙂
ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍASRené Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante diáspora...
Marcas de chocolates del mundo
La Mejor guía de Marcas de chocolates del mundo NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay un "parteaguas", un nombre que rompe esquemas en cuanto a marca de chocolates del mundo es Naive, se trata de la primera marca de chocolate...
¿Cómo hacer una cata de chocolates?
¿Quieres aprender a organizar tu propia cata de chocolate? ¡Es muy fácil! En esta entrada de nuestro blog, dedicado enteramente al chocolate, te guiaremos por los pasos necesarios para que tu cata de chocolate (informal o comercial( sea un éxito. Te daremos consejos...
Chocolate y Cannabis medicinal
CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una «alerta alimenticia» por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y cannabis...
Chocolate con leche
CHOCOLATE CON LECHE: EL REY DE TODAS LAS CATEGORÍAS El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas...
El chocolate y el aceite de palma
El chocolate y el aceite de palma: tres verdades ¿Qué te viene a la mente cuando piensas en el chocolate? Para muchos, la respuesta es obvia: un dulce delicioso que se derrite en la boca. Pero justamente aprender a identificar esa sensación táctil puede ayudarte a...
TIPOS DE CHOCOLATES
TIPOS DE CHOCOLATE Los tipos de chocolate se clasifican por la cantidad de "sólidos de cacao" que contienen en su fórmula: chocolate blanco, con leche y oscuro. También por la forma en la que se ha procesado el cacao: "chocolate a la piedra", "chocolate...
¿Cómo se obtiene el polvo de cacao?
¿Cómo se obtiene el polvo de cacao? Cuando le digo a las personas que asisten a mis catas de chocolate en Madrid que el cacao tiene en promedio un 50 por ciento de grasa me miran sorprendidas. Creo que es difícil entender que una fruta una vez seca pueda...
El porcentaje en el chocolate
Lo primero que les digo a los que asisten a mis cata de chocolates en Madrid es que el porcentaje que aparece en las etiquetas no es un indicativo de calidad. Cómo consumidores queremos un número en la etiqueta de la mayoría de las cosas que compramos...
Fine Cacao and Chocolate Institute
El Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) es una organización sin fines de lucro dedicada a identificar, desarrollar y promover el cacao y el chocolate fino. Desarrollamos programas educativos para consumidores, profesionales del chocolate, minoristas...
El secado del cacao
Este proceso es clave en lo que llamamos el “beneficio del cacao” o la postcosecha. Lo que se buscan fundamentalmente es bajar los niveles de humedad que después de la fermentación están entre el 45 y 65 por ciento y para darle “valor comercial” tendría...
10 secretos del bombón del chocolate que no conocías
HISTORIA ¿Cuándo se inventaron los bombones de chocolate?. Durante dos siglos, Flandes perteneció al inmenso imperio de España con lo cual estuvieron entre los primeros territorios en descubrir la bebida de cacao, del siglo XVI. Desde finales del siglo...
¿Cómo vender chocolate en Europa?
Europa es el contiene que consume más chocolate del mundo. Casi el 50% se centra en países como Alemania, Inglaterra, Francia, Italia e Irlanda. Por esta razón tantos chocolateros de todo el mundo se preguntan: ¿Cómo vender chocolate en Europa? También esa zona está...
¿Los veganos pueden comer chocolate?
¿Los veganos pueden comer chocolate? EL VEGANISMO: MOTOR DEL CHOCOLATE ¿Los veganos pueden comer chocolate? Si pero hay factores que deben tomar en cuenta. Llevo más de una década hablando de chocolate en España y promoviendo: mi cata de chocolates en Madrid al menos...
5 Tendencias del cacao y el chocolate de CHOCOA 2020
LAS MUJERES PROTAGONISTAS. Pocas veces se había visualizado tanto el emprendimiento femenino ligado al cacao, al chocolate e incluso en el desarrollo de nuevo subproductos en la industria. En CHOCOA 2020 fue patente el protagónico rol que tiene la mujer en este...
5 razones para ir a la feria de chocolate de Amsterdam CHOCOA 2020
CONEXIÓN. Llevar lo que ocurre en las redes sociales, incluido el espíritu de compartir información, de compañerismo y en definitiva de "buen rollo" es posible en un entorno como CHOCOA 2020 así que esta es la primera razón por la que te recomendamos ir a la feria de...
Las 10 mejores anécdotas de la Cata de Chocolates en Madrid
Llevo casi 10 años llevando a cabo experiencias vinculadas con chocolate en mi pequeño estudio en el centro de Madrid. El 90 por ciento de las personas que asisten viene a través del que yo llamo mi producto estrella: la Tarjeta Regalo Cata de Chocolates...
10 razones para asistir al Madrid International Pastry 2020
Tres dias dedicados a: la panadería, la chocolatería y la pastelería en Madrid. Por primera vez, la capital acoje a un congreso centrado en el sector profesional de esta tres disciplinas. Se trata de Madrid International Pastry que se celebrará el lunes 13, martes 14...