Mi entrevista más íntima 🙂

ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍAS René Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante...

leer más
Marcas de chocolates del mundo

Marcas de chocolates del mundo

NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay una marca que rompe esquemas es es la primera marca de chocolate "orgánico" de Lituania.  Ser los primeros ayuda en muchos aspectos pero si además eres bueno pues ya tienes la alfombra...

leer más
Chocolate y Cannabis medicinal

Chocolate y Cannabis medicinal

CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL ANTECEDENTES EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una "alerta alimenticia" por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y...

leer más
Chocolate con leche

Chocolate con leche

El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas totales de chocolate en el mundo corresponde al...

leer más
El chocolate y el aceite de palma

El chocolate y el aceite de palma

El chocolate y el aceite de palma. El chocolate, el bueno, el que sólo es una mezcla de caco y azúcar, no lleva aceite de palma. No obstante, no puedo más que sumarme a las voces que comienzan a mostrar su preocupación sobre el uso de esta grasa en nuestra...

leer más
TIPOS DE CHOCOLATES

TIPOS DE CHOCOLATES

TIPOS DE CHOCOLATE Los tipos de chocolate se clasifican por la cantidad de "sólidos de cacao" que contienen en su fórmula: chocolate blanco, con leche y oscuro. También por la forma en la que se ha procesado el cacao: "chocolate a la piedra", "chocolate...

leer más
El porcentaje en el chocolate

El porcentaje en el chocolate

Lo primero que les digo a los que asisten a mis cata de chocolates en Madrid es que el porcentaje que aparece en las etiquetas no es un indicativo de calidad. Cómo consumidores queremos un número en la etiqueta de la mayoría de las cosas que compramos...

leer más
Fine Cacao and Chocolate Institute

Fine Cacao and Chocolate Institute

El Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) es una organización sin fines de lucro dedicada a identificar, desarrollar y promover el cacao y el chocolate fino. Desarrollamos programas educativos para consumidores, profesionales del chocolate, minoristas...

leer más
El secado del cacao

El secado del cacao

Este proceso es clave en lo que llamamos el “beneficio del cacao” o la postcosecha. Lo que se buscan fundamentalmente es bajar los niveles de humedad que después de la fermentación están entre el 45 y 65 por ciento y para darle “valor comercial” tendría...

leer más
Día de Muertos en Madrid

Día de Muertos en Madrid

¿Qué? Celebración del Día de Muertos - Mercado de Prosperidad ¿Cuándo? Sábado 02 de noviembre desde las 11:00 hasta las 24:00 ¿Dónde? Zona gastronómica del Mercado de Prosperidad en la Calle López de Hoyos 81. Metro Prosperidad.    Actividades del Día de Muertos...

leer más