Mi entrevista más íntima :)

Mi entrevista más íntima 🙂

ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍASRené Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante diáspora...

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Marcas de chocolates del mundo

Marcas de chocolates del mundo

La Mejor guía de Marcas de chocolates del mundo NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay un "parteaguas", un nombre que rompe esquemas en cuanto a marca de chocolates del mundo es Naive, se trata de la primera marca de chocolate...

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Chocolate y Cannabis medicinal

Chocolate y Cannabis medicinal

CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una «alerta alimenticia» por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y cannabis...

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Chocolate con leche

Chocolate con leche

CHOCOLATE CON LECHE: EL REY DE TODAS LAS CATEGORÍAS  El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas...

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El chocolate y el aceite de palma

El chocolate y el aceite de palma: tres verdades ¿Qué te viene a la mente cuando piensas en el chocolate? Para muchos, la respuesta es obvia: un dulce delicioso que se derrite en la boca. Pero justamente aprender a identificar esa sensación táctil puede ayudarte a...

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El porcentaje en el chocolate

El porcentaje en el chocolate

Lo primero que les digo a los que asisten a mis cata de chocolates en Madrid es que el porcentaje que aparece en las etiquetas no es un indicativo de calidad. Cómo consumidores queremos un número en la etiqueta de la mayoría de las cosas que compramos...

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Fine Cacao and Chocolate Institute

Fine Cacao and Chocolate Institute

El Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) es una organización sin fines de lucro dedicada a identificar, desarrollar y promover el cacao y el chocolate fino. Desarrollamos programas educativos para consumidores, profesionales del chocolate, minoristas...

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El secado del cacao

El secado del cacao

Este proceso es clave en lo que llamamos el “beneficio del cacao” o la postcosecha. Lo que se buscan fundamentalmente es bajar los niveles de humedad que después de la fermentación están entre el 45 y 65 por ciento y para darle “valor comercial” tendría...

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¿Cómo vender chocolate en Europa?

¿Cómo vender chocolate en Europa?

Europa es el contiene que consume más chocolate del mundo. Casi el 50% se centra en países como Alemania, Inglaterra, Francia, Italia e Irlanda. Por esta razón tantos chocolateros de todo el mundo se preguntan: ¿Cómo vender chocolate en Europa? También esa zona está...

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¿Los veganos pueden comer chocolate?

¿Los veganos pueden comer chocolate? EL VEGANISMO: MOTOR DEL CHOCOLATE ¿Los veganos pueden comer chocolate? Si pero hay factores que deben tomar en cuenta. Llevo más de una década hablando de chocolate en España y promoviendo: mi cata de chocolates en Madrid al menos...

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