10 tendencias sobre Chocolate y Cacao de Chocoa 2018
Si bien ya contamos las 10 Conclusiones de Cacao y Chocolate de Chocoa 2018 en nuestro anterior artículo, dado de que se trata de una feria en la que no sólo hay conferencias y discusiones sino también exposición de productos de ambas industrias, pudimos ver algunas...
¿El Chocolate tiene gluten? ¿Qué es ser celíaco?
El chocolate tiene gluten, si, en España hay marcas de chocolate que llevan harina de trigo entre sus componentes. En España la tradición de tomar chocolate a la taza priva por encima de la de chocolate en “confecciones” es decir en bombonería o en pastelería, esta...
Libertad Santiago: Ganadora de la semifinal de España del C3 de Varlhona
La pastelera venezolana Libertad Santiago representará a España en la final de postres de restaurantes de la marca francesa de chocolates Valrhona conocido como C3, el próximo octubre en Nueva York. Santiago se alzó como ganadora en la semifinal de España con un...
Las 10 conclusiones de cacao y chocolate de Chocoa 2018
Chocoa 2018 convirtió a Ámsterdam por 5 días como el centro de cacao y chocolate más importante del mundo. Los nombres más activos de esta industria que involucra directa e indirectamente a 40 millones de personas se hicieron presente en el edificio donde otrora se...
8 Ideas de Regalos de Chocolate para San Valentín
1. Experiencia con chocolate. La primera de estas 8 ideas de regalos de Chocolate para San Valentín en Madrid es una con la que seguro quedarás súper bien: un par de plazas en nuestra experiencia de chocolates en Madrid. Si bien es ideal para parejas, la hemos...
Maridaje de chocolate fino y cervezas artesanales
Hace un par de años que tengo el honor de sugerir el último maridaje del programa de formación de la cámara de comercio Beer Somellier de la Cámara de Comercio de España. Si bien no suelo hacer maridajes en mis catas de chocolate en Madrid, más allá que...
La Conferencia de Chocoa 2018
Ámsterdam la capital del cacao y el chocolate del mundo La Conferencia de Chocoa 2018 es probablemente el evento más importante para el sector. Ha sido enumerada en nuestro artículo sobre las 10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018. Un día: el viernes 23...
La Academia de Mercados Europeos de Chocoa
EDICIÓN 2019 La tercera edición de la EMA consta de tres programas diferentes: un curso regular para el cacao y productores, un curso regular para fabricantes de chocolates y un curso avanzado para participantes que asistieron a uno de los cursos regulares...
Chocolate Maker Forum Chocoa
Chocolate Makers Forum de Chocoa 2019 Datos prácticos: Ocurre los días jueves 21 y viernes 22 de febrero de 2019 desde las 9:00 a las 17:00 en el Beurs van Berlage. Precio: 300 euros. Código de descuento del 20 por ciento en todas las actividades: Helen@Chocoa. Link...
¿Qué son los International Chocolate Awards?
En mis catas de chocolate en Madrid suelo llevar barras ganadoras de premios: me gusta escoger los que hayan sido seleccionados en competiciones como los Taste Awards, los Chocolate Academy y los International Chocolate Awards. Los ICA son unos premios que se dan...
10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018
Antes de comenzar déjame contarte: ¿Qué es Chocoa?Chocoa es el evento más importante del cacao y el chocolate de Europa que en 2018 cumple su sexta edición, se celebra desde el próximo miércoles 21 al domingo 25 de febrero en Amsterdam el lugar donde se ubica el...
¿Qué es bean to bar?
https://www.youtube.com/watch?v=DmamIxnBet4&t=5s ¿Qué es el bean to bar? “Bean to bar” ha sido una “expresión” que ha servido para definir una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término nació en Estados Unidos país en el que desde el 2007 han aparecido...
Cómo hacer chocolate en casa en 10 sencillos pasos
Si quieres saber cómo hacer chocolate te recomendamos seguir estos sencillos pasos y ponerlo mucho amor y paciencia al proceso. La tendencia "From bean to bar" o lo que es lo mismo: la idea de hacer chocolate "desde el haba" ha hecho que no sólo sean chocolateros con...
¿Qué es el ChocoPainting?
Choco-Painting Una vez me invitaron a una feria para desarrollar actividades con niños, lógicamente alrededor del chocolate. Acepté encantada el reto no obstante, tenía ciertas limitaciones con respecto al espacio: apenas tendría una...
La manteca de cacao: lo más valioso del chocolate
¿Qué es la manteca de cacao? Si hay un producto fascinante dentro de la historia del chocolate es la manteca de cacao. Gracias a las cualidades de esta materia prima el chocolate puede fundirse con nuestro calor corporal, pues nuestro cuerpo suele estar a unos 37...
Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?
El chocolate blanco : ¿Un chuche o la forma más sofisticada de comer chocolate? Cuando las personas acuden a nuestras Catas de chocolate en Madrid el primer paradigma que tratamos de romper es sobre el Chocolate Blanco: el 90 por ciento de los asistentes suelen llegar...
¿Quién necesita una cita si tiene un Chocolate Caliente? (Mi receta)
En estas fechas navideñas apetece una buena taza de chocolate caliente por eso me he animado a compartir mi versión, muy golosa pero con ingredientes muy cuidados. Lo primero que hago es elegir una buena taza, preferiblemente transparente porque da muchísimo más juego...
Curso de Tabletas de chocolate para niños
Todo los meses ofrecemos un plan familiar con mucho chocolate: se trata de nuestro Curso de tabletas de chocolate para niños. El precio de este curso es de 30 euros (por niño + un padre) Incluye cata, confección de sus empaques y además se llevan su tableta a casa el...
Estuvimos en la presentación de la Revista La Leche
La revista La Leche es un proyecto editorial dedicado a explicar los grandes temas de la humanidad a los niños pero sobre todo, a sus padres. Los peques que se hacen complejas preguntas sobre lo que escuchan, ven y hasta presencian en su entorno tienen en esta...
Cómo usar los Nibs de cacao: 10 formas divertidas de usarlos
La semilla de cacao ha comenzado a comercializarse. Va encaminada a volverse muy popular, se conoce como gruesa, pepitas de cacao y semillas crudas. Por lo que mucha gente se pregunta cómo usar los nibs de cacao. Se trata del cacao que una vez lo sacan de la vaina,...
10 ideas para tomar chocolate en las fiestas navideñas
1. Bombones y trufas no deben faltar. Los bombones son las grandes estrellas de la navidad, tanto para regalar como para ofrecerlos en las cenas, puedes tenerlos desde el principio en la mesa y seguro harán que tu mesa luzca muy festiva. Lo ideal es...
Próxima cata de chocolates en Madrid: 13 de enero a las 18:00
Nuestro 2018 comienza aprovechando el frío para disfrutar de los mejores chocolates del mundo. El sábado 13 de enero a las 18:00 tendremos nuestra primera edición de nuestras Noches con Chocolate, un evento que eleva nuestras catas de chocolate a una experiencias...