Preguntas sobre la Tarjeta Regalo Cata de Chocolates en Madrid
Tarjeta Regalo Cata de Chocolate en Madrid es un Regalo Original. La Tarjeta Regalo Cata de Chocolate en Madrid es perfecta si queréis regalar algo diferente. ¿Qué mejor regalo que una tarde comiendo chocolates? esto es lo que hacemos en nuestras Cata de Chocolates en...
Los genios del chocolate: el libro de la historia contemporánea del chocolate
La periodista estadounidense de origen japonés Eri Ikezi pasó 6 años investigando sobre la historia del chocolate en Francia y retrata en su libro Le Génies du Chocolat o como se conoce en español (a pesar de que probablemente no se editará en...
Enciclopedia sobre el chocolate y la confitería
De la A a la Z, la edición francesa de la "Encyclopédie du Chocolat et de la Confiserie" o la Enciclopedia de chocolate y confitería francesa reúne todos los conocimientos disponibles específicos para el chocolate y la confitería: culinaria, cultural, económica,...
¿Quién es Nikita Harwich? El historiador más importante del chocolate
Nikita Harwich Vallenilla. Franco-venezolano, nacido en Nueva York, en 1951. Licenciado en Historia en la Universidad de Duke (Estados Unidos) con honores y la mención magna cum laude en 1972, obtiene un Doctorado en Economía en la London School of Economics a fines...
¿Dónde comprar chocolates esta navidad?
Chicos siempre que termino una cata, una conferencia o una degustación me preguntáis dónde podeis comprar buenos chocolates hechos con cacaos de orígen. Siempre estarán las zonas gourmets de los supermercados, también las mantequerías y algún bodegón pero también les...
Cuentos y chocolate en el Dragón Lector
El próximo sábado 02 de diciembre a las 11:00 estarémos ofreciendo chocolates inspirados en la obra Charlie y la fábrica de chocolates de Roald Dahl, atendiendo a la invitación que nos ha hecho Clara, artífice de la librería El Dragón Lector de la Calle Fernández de...
Cata de chocolates y vinos de La Rioja
Fue invitada por el Centro Riojano de Madrid y la Asociación Alma Venezuela La Rioja para proponer una cata de chocolates con origen Venezuela que fueron combinados con vinos de La Rioja. Dadas las inmensas dificultades que se presentan cuando se trata de casar un...
Taller de tabletas de chocolate para niños y sus papas 08 de diciembre
Uno de los cursos que más disfruto es de Tabletas de chocolate para niños y sus papas, nuestra próxima fecha es el día feriado del viernes 08 de diciembre de 2017 a las 11:00 y el lugar no puede ser mejor: la escuela de cocina ApetitOH. El curso tiene un precio de 30...
Estuvimos presente en el TEDXYOUTH de Madrid
Nuestra agencia de comunicación y eventos sobre Chocolate en España [He.Cho] fue seleccionada como colaboradora de unos de los eventos más prestigiosos de las era digital, se trata del TedexYouth (Madrid). Una de sus más fieles promotoras Lorena Silvestri se puso en...
Los chocolates peruanos Maraná ya de venta en España
Boncelet, empresa líder y distribución de productos gourmets en España, en colaboración con mi recién nacida empresa de consultoría en chocolate y evento para empresas: He.Cho comenzó un proyecto llamado a revolucionar el consumo de chocolate en el país: la selección,...
Cata de chocolates venezolanos y vinos de La Rioja jueves 23 de noviembre
Este jueves 23 de octubre de 2017 a las 20:00 tendré la oportunidad de hablar de los chocolates mi país de orígen: Venezuela atendiendo a la invitación que me ha hecho la asociación Alma Venezuela, quienes están enfocados en el intercambio cultural entre los dos...
22 tendencias que vi en el Salon du Chocolat de París
Si algo aprendimos en el Salon du Chocolat de París en 2017 es que "El pastelero es una marca": Los milennialls muestran su fuerza avasallante. Si bien antes las pastelerías eran las que brillaban en el universo dulce ahora el turno es para el pastelero especialmente...
Maridaje chocolate y quesos
Niki Segnit: Paul A Young pionero en el maridaje de chocolate y quesos Una de las primeras menciones sobre el maridaje de chocolate y quesos aparece en "La Enciclopedia de los Sabores" Niki Segnit. Esta autora cuenta en su libro -que resulta una fascinante...
He-Cho presente en las jornadas QdeQueso
Cata de quesos españoles y chocolates de Venezuela y Perú https://www.youtube.com/watch?v=rOqcqYHJRP4 Este lunes 06 de noviembre de 2017 a las 16:30 asistiremos gustamente a la invitación que no extendiera el catador y promotor del consumo del queso español David de...
¿Qué es una melanger? ¿Dónde compro una melanger?
Melanger o grinder han sido los nombres en inglés más comunmente usados para estas máquinas que fueron adoptadas por la industria del chocolate a pequeña escala o conocido en inglés como bean to bar. Pero muchos de los que se inician en la elaboración de chocolate a...
Helen Chocolate presente en el Salon du Chocolat de París
Nuestra agencia de comunicación [He.Cho] dedicada a la promoción de marcas de chocolate estará presente en el evento más importante de chocolates del mundo: el Salón de Chocolate de París. Yo, Helen López, estaré personalmente apoyando a las marcas que confía en...
20 razones por las que comer chocolates en bueno para la salud
En mis catas de chocolate en Madrid he tenido la fortuna de tener científicos y a médicos y siempre coincidimos en la necesidad de revelar también el vínculo entre el chocolate y la salud, yo he estado recopilando la mayor cantidad de material y sobre todo...
20 consejos para catar chocolates
Cuando termino mis cata de chocolates en Madrid me gusta darles algún material para os llevéis porque mi idea es que podáis hacerse unos expertos comiendo chocolates, no osbtante, por aquí he preferido hacerles un resumen en una especie de "decálogo" de los buenos...
10 razones para comer buen chocolate
10 razones para comer buen chocolate El chocolate es el único alimento que nos hace felices (por la cantidad de sustancias químicas contenidas en el cacao) la vida es bastante complicada ¿por qué no usar un alimento que nos ayuda a llevarla mejor? El chocolate no...
10 Similitudes entre el buen chocolate y el buen vino
El buen vino y el buen chocolate parecen hermanos Respeto a la tierra, en el vino hablamos de "terroir" para referirnos a una zona concreta en la que se cultiva la uva, ese mismo término lo podemos aplicar al cacao pues las condiciones de la tierra en la que se...
¿Cómo saber cuándo un chocolate está bueno?
20 diferencias entre el chocolate bueno y el chocolate malo El precio: una manera sencilla de saber si está ante un buen chocolate es cuánto pagas por él. Una barra que cueste poco puede tener de todo menos buen cacao y lo peor la empresa debe tener unas prácticas...
Receta de Chocolate Caliente a la Mexicana
Chocolate Caliente como se toma en México Receta de Elizabeth Vázquez, chocolatera mexicana residenciada en Madrid. Para 4 porciones 4 tazas de leche o agua 150 gramos de chocolate mexicano (contiene azúcar, almendras, canela y algunos son especiados) Preparación:...