¿Por qué contar con asesoría?
Somos especialistas en el área de cacao y chocolate una ventaja que repercute en:
-Ahorro de tiempo en búsqueda de proveedores de materia prima.
-Visión global del negocio en pocas horas.
-Red de contactos que se amplía gracias a la presencia de Helen en las ferias mundiales.
-Apoyo comunicacional de su producto a través de los canales de comunicación que maneja Helen desde su agencia [He·Cho], su web y hasta sus redes sociales.
¿En qué consisten nuestras asesorías?
Nuestras asesorías se diseñan según la necesidad de cada cliente, tenemos desde asesoría de 8 horas hasta 24 horas de puro aprendizaje.
Introducción: Tendencias mundiales del chocolate fino. Ejemplos de éxitos y fracasos.
– Bean sourcing: Cómo comprar cacao en España, qué empresas recomendamos, a partir de qué cantidades y de qué manera.
– ¿Qué debes pedir como «muestras» a las empresas?
– ¿Qué debes saber cuando te llegan las muestras de cacao de las empresas? ¿Qué análisis debes pedir? Pruebas de corte.
– ¿Cómo sacarle el mejor provecho al cacao que te llega?.
– Proveedores de manteca de cacao para hacer chocolates finos.
– Proveedores de polvo de cacao (no desodorizado) para hacer mezclas de chocolate a la taza.
– Proveedores de licor de cacao de origen.
-Proveedores de coberturas de orígenes finos: Venezuela, Guatemala y Ecuador
-Proveedores de máquinas a pequeña y mediana escala.
Práctica de Bean to Bar
– Pruebas de tostado y desarrollo de un microbacth de chocolate desde el haba.
-Cata de chocolates finos (10).
-Tendencias mundiales de empaques, comunicación y marketing de estos chocolates.
Alianza necesaria
Para nuestras asesorías sobre el “bean to bar” establecimos una alianza con la empresa Iberia Cocoa Trading S.L. a través de su fundador Robert Rodríguez, agrónomo, especializado en “control de plagas” en Cacao. Depende de su disponibilidad asiste hasta el sitio u ofrece una asistencia de 45 minutos vía Skype sobre uno de los puntos claves sobre el análisis de las muestras de cacao.