¿Por qué contar con asesoría?

Somos especialistas en el área de cacao y chocolate una ventaja que repercute en:

-Ahorro de tiempo en búsqueda de proveedores de materia prima.

-Visión global del negocio en pocas horas.

-Red de contactos que se amplía gracias a la presencia de Helen en las ferias mundiales.

-Apoyo comunicacional de su producto a través de los canales de comunicación que maneja Helen desde su agencia [He·Cho], su web y hasta sus redes sociales.

¿En qué consisten nuestras asesorías?

Nuestras asesorías se diseñan según la necesidad de cada cliente, tenemos desde asesoría de 8 horas hasta 24 horas de puro aprendizaje.

Introducción: Tendencias mundiales del chocolate fino. Ejemplos de éxitos y fracasos.

– Bean sourcing: Cómo comprar cacao en España, qué empresas recomendamos, a partir de qué cantidades y de qué manera.

– ¿Qué debes pedir como “muestras” a las empresas?

– ¿Qué debes saber cuando te llegan las muestras de cacao de las empresas? ¿Qué análisis debes pedir? Pruebas de corte.

– ¿Cómo sacarle el mejor provecho al cacao que te llega?.

– Proveedores de manteca de cacao para hacer chocolates finos.

– Proveedores de polvo de cacao (no desodorizado) para hacer mezclas de chocolate a la taza.

– Proveedores de licor de cacao de origen.

-Proveedores de coberturas de orígenes finos: Venezuela, Guatemala y Ecuador

-Proveedores de máquinas a pequeña y mediana escala.

Práctica de Bean to Bar

– Pruebas de tostado y desarrollo de un microbacth de chocolate desde el haba.

-Cata de chocolates finos (10).

-Tendencias mundiales de empaques, comunicación y marketing de estos chocolates.

Alianza necesaria

Para nuestras asesorías sobre el “bean to bar” establecimos una alianza con la empresa Iberia Cocoa Trading S.L. a través de su fundador Robert Rodríguez, agrónomo, especializado en “control de plagas” en Cacao. Depende de su disponibilidad asiste hasta el sitio u ofrece una asistencia de 45 minutos vía Skype sobre uno de los puntos claves sobre el análisis de las muestras de cacao.

¿Quieres una asesoría de bean to bar?