Mi amor por el chocolate

Marcas, tendencias, catas y eventos

Tenemos Ticket Regalo para nuestras catas

Muchos me habéis pedido un ticket regalo para poder complacer a los más chocolateros de vuestros entorno. Ese amigo, hermano o cuñado o padre "súper chocolatero" que sabeis que le haría ilusión venir a algunas de nuestras "noches de Chocolate" y queréis sorprenderlo....

Preguntas frecuentes sobre la Cata de Chocolates en Madrid

¿Qué es una cata? Para ayudar a entender de qué se tratan nuestras Catas de Chocolate nos usta comenzar por definir los que es en primer lugar "cata": una palabra que designa la acción de degustar por trabajo o placer, un alimento. También podemos decir, en términos...

Maridaje de chocolate fino y cervezas artesanales

Hace un par de años que tengo el honor de sugerir el último maridaje del programa de formación de la cámara de comercio Beer Somellier de la Cámara de Comercio de España. Si bien no suelo hacer maridajes en mis catas de chocolate en Madrid, más allá que uno con té...

La Conferencia de Chocoa 2018

Ámsterdam la capital del cacao y el chocolate del mundo La Conferencia de Chocoa 2018 es probablemente el evento más importante para el sector. Ha sido enumerada en nuestro artículo sobre las 10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018. Un día: el viernes 23...

La Academia de Mercados Europeos de Chocoa 2018

Un "full day" de formación en cacao y chocolate Si algo ha quedado sentado en esta nueva revolución del chocolate es que si bien los chocolateros están cada vez más obligados a saber lo que ocurre en las plantaciones, los productores de cacao y de...

Guía del Chocolate Maker Forum Chocoa 2018

Primer día del Chocolate Maker Forum en Chocoa 2018 Uno de los eventos más divertidos de Chocoa suele ser el Chocolate Maker Forum, en primer lugar por la cantidad y el alto nivel de preparación de los ponentes, en su mayoría con años dedicados al estudio del cacao y...

¿Qué son los International Chocolate Awards?

En mis catas de chocolate en Madrid suelo llevar barras ganadoras de premios: me gusta escoger los que hayan sido seleccionados en competiciones como los Taste Awards, los Chocolate Academy y los International Chocolate Awards. Los ICA son unos premios que se dan...

10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018

  Antes de comenzar déjame contarte: ¿Qué es Chocoa? Chocoa es el evento más importante del cacao y el chocolate de Europa que en 2018 cumple su sexta edición, se celebra desde el próximo miércoles 21 al domingo 25 de febrero en Amsterdam el lugar donde se ubica el...

¿Qué es bean to bar?

¿Qué es el bean to bar? “Bean to bar” ha sido una “expresión” que ha servido para definir una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término nació en Estados Unidos país en el que desde el 2007 han aparecido unas 150 fábricas aproximadamente, no osbtante, a...

Cómo hacer chocolate en casa en 10 sencillos pasos

La tendencia "From bean to bar" o lo que es lo mismo: la idea de hacer chocolate "desde el haba" ha hecho que no sólo sean chocolateros con pequeñas fábricas alrededor del mundo hagan un chocolate artesanal, si no también, cada vez más gente se anima a hacer chocolate...

¿Qué es el ChocoPainting?

Choco-Painting   Una vez me invitaron a una feria para desarrollar actividades con niños, lógicamente alrededor del chocolate. Acepté encantada el reto no obstante, tenía ciertas limitaciones con respecto al espacio: apenas tendría una mesa y...

La manteca de cacao: lo más valioso del chocolate

¿Qué es la manteca de cacao? Si hay un producto fascinante dentro de la historia del chocolate es la manteca de cacao. Gracias a las cualidades de esta materia prima el chocolate puede fundirse con nuestro calor corporal, pues nuestro cuerpo suele estar a unos 37...

Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?

El chocolate blanco : ¿Un chuche o la forma más sofisticada de comer chocolate? Cuando las personas acuden a nuestras Catas de chocolate en Madrid el primer paradigma que tratamos de romper es sobre el Chocolate Blanco: el 90 por ciento de los asistentes suelen llegar...

Tabletas de chocolate para niños

Todo los meses ofrecemos un plan familiar con mucho chocolate: se trata de nuestro Taller de tabletas de chocolate para niños. El lugar: a Escuela de Cocina ApetitOH en la Calle Garibay 6 (muy cerca de las estaciones de metro Conde de Casal y Pacífico). El precio de...

Estuvimos en la presentación de la Revista La Leche

La revista La Leche es un proyecto editorial dedicado a explicar los grandes temas de la humanidad a los niños pero sobre todo, a sus padres. Los peques que se hacen complejas preguntas sobre lo que escuchan, ven y hasta presencian en su entorno tienen en esta...

Nibs de cacao: 10 formas divertidas de usarlos

Los nibs de cacao, también llamados grue de cacao, son el nuevo “súper alimento” cada vez más personas lo integran cómo parte de una alimentación más saludable. Se trata de la semilla del cacao seca tostada y descascarillada y partida. Para los consumidores habituales...

Preguntas frecuentes sobre los tickets regalos

Si queréis regalar algo súper original pues les recomiendo una Cata de Chocolates ¿por qué? porque suele ser una expeiencia inolvidable en la que nos divertimos muchísimo probando los mejores chocolates del mundo. Además aprendemos algunos trucos sobre cómo cocinar...