Preguntas frecuentes sobre la Cata de Chocolates en Madrid
¿Cómo va lo de la cata de chocolates en Madrid? Como cualquier degustación probamos una decena de chocolates de diferentes variedades, apreciando sus sabores y sobre todo deteniéndonos en los matices de cada uno. También aprendemos de los procesos de transformación...
leer másEntrevista a Francisco Betancourt de Chocolates El Rey de Venezuela
Helen: Tú has sido extremadamente generoso como cualquiera de las personas que yo he llamado en Chocolates El Rey para preguntarle cualquier cosa y siempre he sido como muy muy amables y decir aquí no hay secretos, aquí lo hacemos de esta manera, Jorge Redmond fue de...
leer másEntrevista Silvia Guedez Chocolatier
Helen: Bueno, ahora estamos con Silvia que está en Ecuador y yo escogí para este curso, porque también me llamó mucho la atención como ella no solamente habla de su marca, sino también la ha humanizado y ha convertido su persona en un gran protagonista no...
leer másEntrevista a Mary Lozada: ¿Cómo vender chocolate en Europa?
Helen: ¿Mary necesito que me des cuáles serían para ti las claves para vender chocolate en Europa? ¿qué tiene que tener una marca para vender y ser exitosa en un mercado tan competitivo como el europeo? Mary: si a ver bueno tengo delante de mí varias de...
leer másEntrevista a Pedro Araujo Director de Chocolates Vinte Vinte
Helen: Bueno, hoy estamos con Pedro Araujo, que es chocolatero, ¿en dónde? En Oporto, en Portugal. Helen: Es el chocolatero, al mando del proyecto Vinte Vinte, que es el chocolate que se hace en el chocolate dentro del complejo guau. A ver, ¿nos puedes hablar de...
leer másMaya Monkey Mijas
Mayan Monkey Mijas: entrevista a Jason GodwinEn Málaga hay un pueblo de visita obligada para los turistas que deciden pasar sus vacaciones en la Costa del Sol: Mijas. En este enclave en las montañas se encuentra una fábrica de chocolates en la que los...
leer másKankel Cacao Entrevista a Juan Ángel Rodrialvarez
Kankel Cacao: entrevista a Juan Ángel Rodriálvarez Kankel Cacao: entrevista a Juan Ángel Rodriálvarez chocolatero que sigue la tendencia "bean to bar" o hacer chocolate artesanal con cacao fino de diferentes lugares del mundo. Kankel Cacao es una marca de...
leer másEntrevista Ana Rita García
Helen: Bueno, hoy estamos con una chocolatera que está, ¿en dónde? En la Ciudad de México, Helen.Bueno, nada más y nada menos que Ana Rita García, que es la directora del Museo Chocolate de México. En la meca para todos los chocolateros del mundo porque...
leer másLua Chocolate: la mejor barra de chocolates oscuro de Ecuador
ENTREVISTA ESCRITA Lua Chocolates de Ecuador - Entrevista Sebastián Gonzalez Lua Chocolates de Ecuador es la marca que conoces hoy en esta Entrevista con Sebastián Gonzalez. Sebastián es uno de los artífices de Lua Chocolate, una marca de reciente creación...
leer más3 Razones para organizar una cata de chocolates para empresas online
Llevamos casi una década haciendo cada sábado nuestra cata de chocolates en Madrid. En nuestros estudio (ahora en la Calle Ventura de la Vega 2) recibimos todas las semanas a decenas de personas interesadas en profundizar en el conocimiento del chocolate....
leer másCata de cervezas artesanales en Madrid
Tres buenas razones para contratar una cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate El alcohol es algo que llevamos con mucho cuidado en nuestros eventos online para empresas con chocolate en Madrid. Nos gusta sugerir sólo la medida justa para...
leer másEl Mejor pastelero de Madrid
El mejor pastelero de Madrid: Samuel Serrano de La Barra Dulce En nuestra cata de chocolates en Madrid siempre tenemos alguna creación de pasteleros de la ciudad. Nos gusta integrar algo de la transformación del chocolate. Por lo que es común que al final...
leer másEl chocolate con más premios mundiales en España
El Chocolate español con más premios mundiales: Pangea Chocolate El chocolate que más premios internacionales ha conseguido en España es el que hace Xavier Palau. Este profesor de instituto desde su pequeño laboratorio en Lérida crea una línea de tabletas...
leer másChocolate y cannabis medicinal
Disfruta de la entrevista que le hicimos a William Sitzer creador de la marca Flor de María: chocolate con cannabis https://www.youtube.com/watch?v=Jn4esLGE8-s Helen: estamos con William Zitser que a el chocolatero ¿en donde?William: En Nueva YorkHelen:...
leer másCata de vinos en Madrid con chocolate para empresas
5 claves de la cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas Si bien llevamos casi una década dedicados a la cata de chocolates en Madrid tanto presenciales como de manera virtual, cada vez más nos piden una cata de vinos en Madrid con chocolate para...
leer másEventos online para empresas con chocolate
5 razones para organizar un eventos online para empresa con chocolate Desde que comenzamos nuestra cata de chocolates para Madrid tuvimos claro que esta experiencia la llevaríamos a las empresas. Por alguna razón nuestra cata chocolates en Madrid...
leer másMi entrevista más íntima 🙂
ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍAS René Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante...
leer másMarcas de chocolates del mundo
NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay una marca que rompe esquemas es es la primera marca de chocolate "orgánico" de Lituania. Ser los primeros ayuda en muchos aspectos pero si además eres bueno pues ya tienes la alfombra...
leer más¿Cómo hacer una cata de chocolates?
¿Cómo hacer una cata de chocolates? DEFINIR EL OBJETIVO. Lo más importante cuando comienzas la producción de una cata de chocolates es saber qué quieres conseguir. Recuerda que como cualquier evento te tomará un tiempo de preparación, ejecución y de...
leer másChocolate y Cannabis medicinal
CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL ANTECEDENTES EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una "alerta alimenticia" por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y...
leer másChocolate con leche
El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas totales de chocolate en el mundo corresponde al...
leer másEl chocolate y el aceite de palma
El chocolate y el aceite de palma. El chocolate, el bueno, el que sólo es una mezcla de caco y azúcar, no lleva aceite de palma. No obstante, no puedo más que sumarme a las voces que comienzan a mostrar su preocupación sobre el uso de esta grasa en nuestra...
leer másTIPOS DE CHOCOLATES
TIPOS DE CHOCOLATE Los tipos de chocolate se clasifican por la cantidad de "sólidos de cacao" que contienen en su fórmula: chocolate blanco, con leche y oscuro. También por la forma en la que se ha procesado el cacao: "chocolate a la piedra", "chocolate...
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