Entrevista Silvia Guedez Chocolatier

Helen: Bueno, ahora estamos con Silvia que está en Ecuador y yo escogí para este curso, porque también me llamó mucho la atención como ella no solamente habla de su marca, sino también la ha humanizado y ha convertido su persona en un gran protagonista no...

leer más

Maya Monkey Mijas

Mayan Monkey Mijas: entrevista a Jason GodwinEn Málaga hay un pueblo de visita obligada para los turistas que deciden pasar sus vacaciones en la Costa del Sol: Mijas. En este enclave en las montañas se encuentra una fábrica de chocolates en la que los...

leer más

Entrevista Ana Rita García

Helen: Bueno, hoy estamos con una chocolatera que está, ¿en dónde? En la Ciudad de México, Helen.Bueno, nada más y nada menos que Ana Rita García, que es la directora del Museo Chocolate de México. En la meca para todos los chocolateros del mundo porque...

leer más

Cata de cervezas artesanales en Madrid

Tres buenas razones para contratar una cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate El alcohol es algo que llevamos con mucho cuidado en nuestros eventos online para empresas con chocolate en Madrid. Nos gusta sugerir sólo la medida justa para...

leer más

El Mejor pastelero de Madrid

El mejor pastelero de Madrid: Samuel Serrano de La Barra Dulce En nuestra cata de chocolates en Madrid siempre tenemos alguna creación de pasteleros de la ciudad. Nos gusta integrar algo de la transformación del chocolate. Por lo que es común que al final...

leer más

Chocolate y cannabis medicinal

Disfruta de la entrevista que le hicimos a William Sitzer creador de la marca Flor de María: chocolate con cannabis https://www.youtube.com/watch?v=Jn4esLGE8-s Helen: estamos con William Zitser que a el chocolatero ¿en donde?William: En Nueva YorkHelen:...

leer más

Mi entrevista más íntima 🙂

ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍAS René Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante...

leer más

Marcas de chocolates del mundo

NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay una marca que rompe esquemas es es la primera marca de chocolate "orgánico" de Lituania.  Ser los primeros ayuda en muchos aspectos pero si además eres bueno pues ya tienes la alfombra...

leer más

¿Cómo hacer una cata de chocolates?

¿Cómo hacer una cata de chocolates?  DEFINIR EL OBJETIVO. Lo más importante cuando comienzas la producción de una cata de chocolates es saber qué quieres conseguir. Recuerda que como cualquier evento te tomará un tiempo de preparación, ejecución y de...

leer más

Chocolate y Cannabis medicinal

CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL ANTECEDENTES EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una "alerta alimenticia" por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y...

leer más

Chocolate con leche

El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas totales de chocolate en el mundo corresponde al...

leer más

El chocolate y el aceite de palma

El chocolate y el aceite de palma. El chocolate, el bueno, el que sólo es una mezcla de caco y azúcar, no lleva aceite de palma. No obstante, no puedo más que sumarme a las voces que comienzan a mostrar su preocupación sobre el uso de esta grasa en nuestra...

leer más

TIPOS DE CHOCOLATES

TIPOS DE CHOCOLATE Los tipos de chocolate se clasifican por la cantidad de "sólidos de cacao" que contienen en su fórmula: chocolate blanco, con leche y oscuro. También por la forma en la que se ha procesado el cacao: "chocolate a la piedra", "chocolate...

leer más