Celebración del Día de Muertos con Chocolates

Cada mes ofrecemos una cata de chocolates en Madrid abierta al público, es una oportunidad de encontrarnos los que amamos este alimento y sobre todo aprender de él. En una cata de chocolate no sólo comemos chocolate también es una ocasión para aprender de las maravillas de este alimento en áreas tan disímiles que van desde la publicidad, la agricultura hasta la bombonería. Este año nos propusimos hacer catas de chocolate en Madrid dedicadas cada vez a un país diferente y la próxima el sábado 21 de octubre a las 17:00 será dedicada a México.

Sábado 21 de octubre a las 17:00 cata de chocolates mexicanos en Madrid.

México es el país que más vínculo tiene con la historia del chocolate, además es la cultura a la que le debemos la palabra que hoy define la famosa mezcla de Cacao + Azúcar. Es un país fascinante con tradiciones que nos maravillan. Por eso y porque la pastelera de nuestro equipo es mexicana, nuestra querida Elizabeth Vásquez el próximo sábado abriremos las celebraciones del «Día de muertos» con sus creaciones de bombonería especialmente diseñadas para ese día y con clásicos como «el pan de muertos».

El  lugar el «Aula de cata» del Café Boconó en la C/Embajadores 3 y el precio por persona son 20 euros. Para apuntarse podéis hacerlo depositanto través de mi vínculo de paypal.

Bombones de chocolate

Bombones de inspiración mexicana en Madrid

Y para que vayáis salivando les dejo nuestro menú de ese día: que incluye Piñatas, calaberas y catrinas de chocolate, Chocolates XKIK’ traídos directamente de Yucatán, Chocolates Quetzali de Wolter, ganadores de un premio «MMMM…» en los International Chocolate Awards por sus tabletas con cacao de tabasco, cardamomo, sal y chicatana. También nuestra Eli nos prepará una taza caliente «a la mexicana» y por supuesto que tendremos pan de muertos «para mojar».

Celebración del día de muertos en Madrid.

10 razones para no perderte nuestra próxima cata de chocolates mexicanos en Madrid:

  1. ¿Sabias que la palabra chocolate viene del Nahuatl Xocoalt? Y se traduce en algo así como «agua amarga». De esto y mucho más de la historia de México y el chocolate te enterarás en nuestra cata.
  2. ¿Te parecen súper modernas las tabletas de chocolate con sal? O ¿Con guindilla? o ¿con cardamomo? Pues esa es una mezcla habitual de comer chocolate en México desde hace siglos. En nuestra cata te enseñaremos a preparar su versión «a la mexicana»con auténtico chocolate Rebeldía de Oaxaca (luego podrás presumir en casa.)
  3. Nuestra pastelera Elizabeth trajo algunos de los mejores chocolates de Yucatán se llaman Xkik’, sólo hay 3 tabletas así que esta será tu única oportunidad de probarlas en Madrid.
  4. Quetzali es una marca de Chocolates de Tabasco que se ganó un premio entre los mejores del mundo esta semana en el Salón de Chocolates de Londres, su fundador se enteró de nuestra cata y ¡nos envió otras 3 tabletas!
  5. Podrás participar en la creación de nuestro «Altar de Muertos» y entender por qué es una fiesta tan importante para los mexicanos.
  6. Podrás comer calaveras, piñatas y catrinas de chocolate rellenas de ingredientes súper mexicanos.
  7. Celebramos «el día del pan» con un pan típico de estas fechas en Mexico: El pan de muertos, es una especie de brioche perfecto para mojar en el chocolate caliente.
  8. El cacao de México está tomando un auge increíble, hemos conseguido un kilo del origen Tabasco, lo concharemos ese día en nuestra demo de chocolatería “Bean to bar”.
  9. Si has estado en México o sueñas con ir o volver, podrás viajar con la proyección de las fotografías que tendremos de ese hermoso país.
  10. Ese día de regalo te llevarás una muestra de nuestra mezcla para hacer chocolate caliente, que aún no se ha lanzado al mercado, con una fórmula libre de gluten y con mucho chocolate.

Elizabeth Vásquez, chocolatera mexicana en Madrid