20 diferencias entre el chocolate bueno y el chocolate malo
- El precio: una manera sencilla de saber si está ante un buen chocolate es cuánto pagas por él. Una barra que cueste poco puede tener de todo menos buen cacao y lo peor la empresa debe tener unas prácticas labores bastante cuestionadas.
- Lo que dice la etiqueta: los buenos chocolates suelen tener como ingredientes únicos «masa de cacao o licor de cacao, azúcar y manteca de cacao».
- Los malos chocolates suelen tener «vainillina» en lugar de vainilla
- Los buenos chocolates tienen «cacao de orígenes» únicos, por ejemplo un país: Ecuador, Madagascar, Perú los mejores suelen decirnos de una región específica de estos países, por ejemplo «Piura», «Esmeraldas», «Río Caribe».
- Los malos chocolates tienen menos de 25 por ciento de «materia proveniente de cacao».
- Los buenos chocolates los encuentras en tiendas especializadas, en El área gourmet de algunas tiendas por departamento, en clubes de chocolate en Internet y de mano de buenos amigos que viajan por el mundo y se acuerdan de ti.
- Los malos chocolates suelen estar muy cerca de la caja registradora de los supermercados.
- Los buenos chocolates tienen empaques artesanales, la mayoría se empacan a mano.
- Los malos chocolates suelen ser marcas de conglomerados empresariales que lo mismo te venden jabón para lavar la ropa que alimentos.
- Los buenos chocolate llevan sólo manteca de cacao: los mejores usan manteca no desodorizada que mantiene los olores del cacao.
- Los malos chocolates llevan otras grasas como manteca de palma, gradada hidrogenadas y …
- Los buenos chocolates no han sometido al cacao al proceso holandés: que lo alcaliniza lo cual le resta sabor y valor nutricional.
- Los malos chocolates no pueden garantizar que en su fabricación no ha habido niños explotados.
- Los buenos chocolates son respetuosos con el medio ambiente.
- Los buenos chocolates buscan mejorar la calidad de vida de los productores de cacao.
- Los buenos chocolates tienen sabores intensos a miel, uvas pasas, melocotón, frutos secos, le «reportan» a nuestro cerebro decenas de sensaciones.
- Los malos chocolates saben a una sola cosa: una masa muy dulce.
- Los malos chocolates con leche: nos saben a dulce de leche de mala calidad.
- Los buenos chocolates son atractivos antes de abrirlos.
- Los malos chocolates ni si quiera se pueden llamar chocolates.
- Los buenos chocolates en ocasiones te incluyen «las notas de cata».
- Los malos chocolates siempre saben igual.