ENTREVISTA ESCRITA

Lua Chocolates de Ecuador – Entrevista Sebastián Gonzalez

Lua Chocolates de Ecuador es la marca que conoces hoy en esta Entrevista con Sebastián Gonzalez. Sebastián es uno de los artífices de Lua Chocolate, una marca de reciente creación pero que ya cuenta con uno de los más grandes reconocimientos: su barra de 70 % de cacao fue considerado el mejor chocolate oscuro de Ecuador en 2019. Esta marca comenzó en 2020 su presencia en Europa comenzando por Alemania y muy pronto por España. En esta entrevista podrás saber qué ha hecho que esta pequeña marca de chocolates se haya colocado entre las preferidas del jurado ecuatoriano. El significado de su nombre, el cacao con el que trabajan y cómo conseguir una de estas barras para probarlas son algunos de los temas que tocamos en esta entrevista. 

Helen: Bueno estamos con Sebastián González, un nuevo que hace chocolate en Ecuador ¿con qué semillas?

Sebastián: nosotros ocupamos una semilla de la variedad nacional de la región de Manabí, específicamente en Chone, son unos árboles muy antiguos que sobrepasaron todas las pestes del Ecuador de los años veintena aproximadamente y hace tres años descubrimos de que habían árboles muy antiguos que estaban produciendo cacao lo transformamos en chocolate y apareció algo. Bueno y que nos ha llenado de satisfacción y que es la verdad, un verdadero hijo para nosotros

Helen: ¿y qué tiene de especial tu chocolate?

Sebastián: tiene unos aromas realmente muy especiales, muy frutales, característicos del Ecuador y también lo especial más que el chocolate es el cariño que está entre los finqueros y todo nuestro grupo trabajando que existe un amor inmenso por este proyecto de chocolate. Eso para nosotros es la verdadera característica el sello que tenemos

Helen: cuéntanos más…A ver cuéntanos más, ¿qué significa Lua?

Sebastián: ajá y bueno los bisabuelos de mi socio Christian, hace muchos años atrás, ellos hacían todo el proceso de la cosecha, la fermentación, etcétera de la plantación en base a los ciclos lunares es por eso que se llama el o sea la referencia de la Luna. Nosotros hemos querido mantener esta tradición. Tiene en cuenta una historia muy bonita,

Helen: bueno invítanos a tomar Lúa, sí dinos: “te invitamos aprobar Lúa”

Sebastián: muy pronto estaremos en España ya estamos en Alemania, también nos pueden visitar en nuestro sitio web. Pueden escribirnos a nuestro Instagram: @Lúa_chocolate y yo puedo hacerles llegar una barra donde a donde sea gracias sí, gracias a ti Helen un gusto, un placer.