Chocolate en eventos: secreto para hacer un «lleno total»🍫

Chocolate en eventos: secreto para hacer un «lleno total»🍫

El chocolate en eventos: aliado de la convocatoria

Los que vivimos en ciudades como Madrid estamos asistiendo a una especie de saturación de eventos en los meses de invierno, eso lejos de ser algo negativo, al menos yo, lo he visto como un gran desafío. El chocolate en eventos a veces no es un recurso tan original, de hecho, es duro que nuestros eventos coincidan con otros, a veces de nuestra competencia, (es hoy muy posible dada la cantidad de proveedores que jugamos en el mismo mercado), pero siempre le digo a mi equipo: “puede ser peor chicos, podíamos haber coincido con…el fútbol”:)⚽🤦‍♀️

Si bien me había centrado en mis Catas de Chocolates Corporativas, que la mayoría de las veces se ofrecían “por sorpresa” a los asistentes, ahora toca cambiar la estrategia y usar el chocolate  en eventos a partir del momento de la convocatoria. ¿Por qué? porque buscamos prometer desde la invitación ✉️que ofreceremos experiencias únicas que harán a nuestros asistentes desistir no sólo de irse a otros eventos sino de hacer sus planes habituales (desde Netflix, gimnasio o guardar el edredón).

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El chocolate y el sexo ¿uno sustituye al otro? 🍫=🍑👅

El chocolate y el sexo ¿uno sustituye al otro? 🍫=🍑👅

El chocolate y el sexo: ¿sustitutos o complementarios?

Hay tres preguntas que me han hecho durante mis casi 15 años dedicadas al chocolate: La primera: “¿El chocolate blanco es realmente chocolate?” La segunda: “¿Cómo haces para estar flaca comiendo chocolate?” y mi preferida vinculada con el chocolate y el sexo: “¿El chocolate es sustituto del sexo?🍫=🍑👅. Esta última la suelo responder de la siguiente manera: “¿El sexo es un sustituto del chocolate?👀

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Un taller de Chocolate como dinámica team building para tu equipo

Las actividades online para team building se han convertido en una tendencia constante en las empresas preocupadas por el bienestar de sus empleados. El teletrabajo ha generado un desafío enorme para la cohesión de los equipos. Por esta razón los profesionales dedicados a estas actividades han tenido un reto enorme no sólo para adaptar su oferta sino también para innovar. Reconocemos que la originalidad es un valor en alza especialmente cuando la sobrexposición de información ha privado durante el confinamiento.

El chocolate ha estado con nosotros durante más de 500 años así que es posible que pensemos que no es muy original hacer una degustación de este alimento. Pero después de haber completado más de 100 actividades online para teambuiling con chocolate, podemos decir que la originalidad recae en la interacción que se consigue con cada equipo. No hemos tenido dos eventos iguales, ha sido un gusto enorme encontrar personas con intereses tan diferentes. El chocolate es curiosamente un tema muy vigente especialmente por el interés que ha generado la salud a través de opciones de alimentación más conscientes. El chocolate es ideal para los que apuestan por una alimentación con más opciones veganas, funcionales y con menos azúcar.

Cada evento que hemos ofrecido para las empresas que han confiado en nosotros ha estado adaptado a su filosofía, a los requerimientos que nos han pedido y la interactividad ha permitido que sean los propios empleados los que hagan el mejor uso de esta actividad. Una degustación de chocolates, dirigida por una experta, es un recorrido que se dirige pero que no se impone con lo cual siempre está lleno del aporte de cada uno de los participantes. Si tu equipo ya ha tenido gimkanas, juegos de roles, ha cocinado juntos paellas o preparado cócteles pues ya están listo para tener sus actividades online para teambuilding una cata de chocolates online.

AVIVA OTROS SENTIDOS A TRAVÉS DE ACTIVIDADES ONLINE DE TEAMBUILDING

Estar frente al ordenador ha hecho que el sentido de la vista prive sobre los demás. A través de nuestras actividades online para teambuilding ofrecemos la posibilidad de que los miembros del equipo puedan tener una experiencia en la que el olfato, el tacto, el oído y el gusto estén también involucrados. Las catas de chocolates de Helen Chocolate se caracterizan por animar a los participantes a que aprendan nociones básicas de “análisis sensorial” a través de todos los sentidos. No obstante, no olvidamos que el sentido más importante para esta actividad es el sentido del humor. Consideramos que esta debe ser una actividad perfecta para avivar los sentidos pero sobre todo, para divertirnos. El chocolate es un alimento que genera felicidad por lo que nuestro fin es que todos los participantes terminen sintiéndose un poquito mejor y ojalá más felices.

¿Cómo conseguimos avivar todos los sentidos a través de una cata de chocolates? Nuestro kit de cata de chocolates incluye “materia prima” vinculada al cacao. Junto a los chocolates a catar enviamos manteca de cacao, cacao seco, cacao tostado, nibs de cacao y hasta pulpa de cacao fresca. Para el sentido del tacto tenemos que tocar y sentir la manteca de cacao y comprobar cómo funde con nuestra temperatura corporal esto hace que nuestros dedos se tengan que separar del teclado por un momento.

Para el sentido del olfato animamos a oler el cacao seco y el cacao tostado: ¡la diferencia suele sorprenderles! También animamos a que traten de descascarillar el cacao tostado con lo que conseguimos que otra vez el sentido del tacto juegue un papel importante. Ya con estos dos sentidos alertas seguimos adelante con el sentido del oído: buscaremos reconocer la calidad de un chocolate a través del sonido que hace cuando se parte la tableta. Luego reconocemos el color de cada tableta (ayudamos con un chocopantone que incorporamos en nuestra hoja de cata) sólo para comprobar que el sentido de la vista también lo usaremos. Lo mejor el sentido del gusto que es el que nos permitirá darnos la mayor información sobre el sabor de cada barra que enviamos.

CON CHOCOLATE LA INTERACTIVIDAD ESTÁ GARANTIZADA EN TU EVENTO

Hacer una actividad participativa es uno de nuestros principales objetivos. Nos apasiona cómo el chocolate sirve para que muchas personas expresen su opinión. Nuestros clientes nos comentan que incluso el chocolate ha servido para que sus empleados se atrevan a comentar aspectos de su vida y de sus hobbies antes sus compañeros. Por ejemplo: cuando hemos hablado de la identificación de los colores del chocolate algunos se han animado a contar su afición a la pintura y han compartido su colección de pinturas.

También algunos se atreven a hacer preguntas sobre la composición de los chocolates dado que siguen dietas específicas como el veganismo o bajas en gluten, alérgenos o azúcar. Asimismo, hemos visto que incluso algunos empleados se animan a contar recuerdos importantes relacionados con el chocolate por ejemplo: la última vez que se empacharon con chocolate (¡en su primer comunión!).

Llevamos 10 años ofreciendo catas de chocolates para público final y estos dos últimos años desarrollando actividades online para teambuilding. Una de nuestras apuestas de valor es nuestra habilidad para hablar en público y sobre todo: gestionar las interacciones entre los participantes. Por esta razón nos gusta trabajar de la mano de los organizadores para saber exactamente lo que quieren conseguir. La hiperpersonalización ha sido nuestra obsesión los últimos años.

En algunos casos por temas de tiempo o por la dimensión del grupo, la interacción suele estar restringida en estos casos a través del chat conseguimos animar al grupo a participar y conseguimos una efectiva comunicación bidireccional. En otros casos nos piden específicamente una pequeña sesión de preguntas y respuestas en la que ¡suelen aparecer las más curiosas formas de hablar de chocolate! Es un alimento en el que nadie tiene miedo de opinar. 

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Chocolates raros que hemos probado en nuestras catas ¡conócelos!

Chocolates raros que hemos probado en nuestras catas ¡conócelos!

Los «chocolates raros» han saltado a la fama porque ha sido una excelente manera que ha tenido la industria de llamar la atención. Las tabletas de chocolates se han convertido en el formato ideal para esta innovación aunque los bombones y las trufas han experimentado también muchos cambios. En este artículo te voy a contar de algunos de los chocolates que más nos han llamado la atención por diferentes y que hemos probado en alguna de nuestras catas de chocolates en Madrid de todos los sábados.

Esta experiencia que dura casi dos hora y en la que llevamos trabajando casi una década (ideal para regalar, si quieres comprarla ya aquí te dejo el link) que ocurre en nuestro estudio en el centro de Madrid probamos más de una decena de chocolates de todo el mundo con diferentes porcentajes de cacao. Digamos que en todo este tiempo ¡¡¡hemos abierto muchas tabletas de chocolates!!! Usualmente las traigo de las diferentes ferias a las que acudo todos los años (pobre de mí). Aunque sabiendo a lo que me dedico mis amigos y familia se dedican a regalarme tabletas de diferentes parte del mundo.

En nuestras catas de chocolates incluimos una caja de degustación de chocolates, en esta tratamos de incluir lo que yo llamo «la historia breve del chocolate a través de sus variedades más famosas». Nuestra única condición es que sean chocolates finos y de preferencia que se hayan ganado al menos un premio mundial. Incluimos chocolates blancos finos, saborizados (nos encanta la combinación con cítricos o matcha), también recientemente incluimos algunos hechos por nosotros mismos con alguna fruta liofilizada como yuzu o fresas de Madrid.

En nuestra cata de chocolates en Madrid incluimos chocolates con leches y si hay que destacar alguna variedad rara en este segmento son aquellas tabletas que nos llegan con «leches alternativas» vegetales y animales. También chocolates oscuros con saborizantes que van desde las anchoas hasta los torreznos. Creo que este es sólo el comienzo de lo que veremos en el futuro: el chocolate como un gran conductor de sabores que nunca hubiésemos imaginado. Espero que disfrutes este TOP TEN de los chocolates raros que hemos probado en nuestra cata de chocolates en Madrid.

 

CHOCOLATES CON SABORES INSOSPECHADOS VENIDOS DEL MAR

CHOCOLATE BLANCO CON GAMBAS. Desde Taiwan nos ha llegado una de las tabletas de chocolates más raras: se trata de un chocolate blanco con gambas pequeñas al curry. Fuwan es la marca de Warren Hsu el chocolatero taiwanés más importante siguiendo la corriente “bean to bar” o hacer “chocolates en pequeños lotes”. Fuwan es un chocolatero famoso por hacer mezclas con té como el Charcoal Oolong, el Red Jade Tea y Tie-Guan-Yin,  también con flores como la White champak (magnolia) y con la pimienta blanca o la magao, ademças de una tableta con frutas como Lychee rosa.

Sin embargo, la que nos ha parecido más curiosa ha sido esta de chocolate con gambas mini que nos recuerda a las que se usan en el sur de España para hacer la famosa “tortilla de camarones” que son muy pequeñitas y con muchísimo sabor. Este chocolatero nos explicó que estas pequeñas gambas se comen en Taiwan como un tipo de snack y por eso se le ocurrió incluirla en sus chocolates. El sabor es muy curioso porque el chocolate es más fuerte que el de la gamba, este aparece después potenciando el sabor del primero, sería algo así como si el chocolate “robara” el umami de las gambas y se hiciera más fuerte. Está muy rico y si venís a nuestra cata de chocolates en Madrid podéis probarlo. Por si quieres hacerte con un lugar en nuestra próxima cata de chocolates en nuestro estudio ubicado por la zona de Ópera en pleno centro de Madrid, aquí te dejo el link, la pasaremos genial.

chocolate raro gambas

EL CERDO EN EL CHOCOLATE: TENDENCIA DE ESPAÑA Y EEUU

 

CHOCOLATE CON CERDO. En España hubo un circuito muy importante de fábricas de chocolate en la zona de León, de hecho, allí se ubica uno de los museos de chocolates más importantes de este país.  Esa zona llegó a tener hasta 49 fábricas de chocolates de las cuales se mantienen en pie apenas una decena. Justamente en esa zona también son muy populares los embutidos a base de cerdo. Entonces parece un tanto “natural” saborizar los chocolates con torreznos que es el chicharrón o la fritura de la piel de cerdo.

También hay algunos con morcilla, con cecina incluso hasta unos bombones con sangre de cerdo. La tableta que solemos tener en nuestra cata de chocolates en Madrid con torreznos tiene un sabor muy especial porque se identifica la grasa y la sal del embutido sin apenas quitarle sabor al chocolate. Es un tipo de chocolates que tenemos más por lo curioso que por el sabor que le imprima el cerdo.

Y hablando de chocolates con cerdo uno de nuestro preferidos es el chocolate con bacon de la marca estadounidense Chuao Chocolatier, además su empaque invita a comprarlo. En Estados Unidos sobran las recetas con tocinera al horno que al salir se «baña» ligeramente con chocolate. También están muy ricas las costillas de cerdo con salsa de barbacoa con chocolate.

JUGAR CON LA FERMENTACIÓN DEL CACAO PARA SABORIZAR CHOCOLATES

CHOCOLATE CON CACAO FERMENTADO CON MASA MADRE. La fermentación de cacao es un tema muy habitual en el mundo del chocolate fino. No obstante, hasta ahora es que los chocolateros comienzan a desarrollar sus recetas interviniendo también en esta parte. Si bien hay chocolateros que cuentan en sus etiquetas el tipo de fermentación que ha tenido el cacao que usaron con términos como “5 días en cajones de madera” o “dos vueltas”, ahora algunos chocolateros se animan a contemplar la fermentación como parte de su proceso creativo.

Una de las tabletas que llevamos a nuestra cata de chocolates en Madrid es la Pump Street Bakery una pequeña marca de chocolates de Inglaterra que comenzó desde su obrador de pan a hacer chocolates con pan, pero han querido más allá y tienen una tableta en la que han intervenido directamente en la fermentación del cacao. ¿Cómo lo han hecho? Agregando su masa madre (o la levadura natural) de sus panes al cajón de fermentación del cacao en la Hacienda Tulloch Estates de Jamaica. El resultado: “cacao fermentado de autor”.  Se trata de una edición limitada de una tableta de chocolates en la que con esta particular intervención en el proceso de fermentación se han potenciado sabores como de avellanas, caramelos, uvas pasas. En definitiva: tenéis que probarla. Porque esto es pura innovación.

CHOCOLATES CON CACAOS CON FERMENTACIONES DIFERENTES.  Y hablando de fermentación cuando tenemos oportunidad tenemos en nuestra cata de chocolates en Madrid un par de tabletas en la que nuestros catadores pueden identificar las diferencias entre los tiempos que normalmente se contemplan en este proceso. Esta posibilidad nos lo ha ofrecido el chocolatero danés Friis Holm quien tiene dos tabletas hechas con el mismo cacao, en este caso del origen peruano “Chuno”. Se trata de dos tabletas una con “dos vueltas” y otra “con tres vueltas” esto ¿qué significa? Que en un cajón de fermentación al cacao aún con la pulpa del cacao se le ha girados dos veces, teniendo contacto con el oxígeno del exterior dos veces y en el otro lote se ha hecho hasta una tercera vez.

En este caso se pueden detectar las diferencias organolépticas, es decir, en el primero tenemos más toques de frutos secos y en el segundo aparecen más los frutos rojos por ejemplo. Pero yo no quiero hacerles spoiler y me gustaría que cataramos juntos estas dos tabletas y que cada quien pueda sacarla notas sensoriales a cada una y ver cómo de un mismo cacao se pueden hacer dos chocolates totalmente diferente interviniendo en el proceso de fermentación.

CACAO FERMENTADO POR UN PÁJARO CARPINTERO. Sin embargo la tableta más rara que he probado con respecto a su fermentación ha sido la de mi amigo Fernando Galvan de Cielo Dentro quien junto a Rafael Vila de la Hacienda Napaná ha creado un chocolate con el lote de cacao que usualmente se desechaba. Se trata del cacao que se extrae de las mazorcas que el pájaro carpintero ha “picado” en el árbol. Al abrirle un agujero a la mazorca se inicia un proceso de fermentación prematura y no se usa en haciendas en las que se busca uniformidad sobre los procesos de postcosecha.

Entonces, este cacao ahora se extrae de las mazorcas, se lava y se aparta para hacer solamente esta tableta que le rinde homenaje al pájaro carpintero (habitualmente considerado un destructor de la fruta) y que en muchas plantaciones se combate su existencia. Esta tableta se ha convertido en un bestseller así que en la Hacienda Napaná en Chiapas ahora los pájaros carpinteros son bienvenidos. Sus sabores son muy delicados, con mucha presencia de cacahuate, un clásico del “cacao lavado” mexicano, pero toda la historia hace que la sugestión funcione y sepa a naturaleza y a un cacao que por decir poco es muy original.

 

CHOCOLATE ENDULZADO CON PULPA DE CACAO. Una de las rarezas que hemos incorporado en nuestra cata de chocolates en Madrid ha sido la de chocolates con azúcares alternativos. Hemos probado chocolates con azúcar de coco, con azúcar de abedul, con azúcar de dátiles, azúcar de la fruta del monje, con miel y hasta endulzados con otras frutas lioflizadas. Sin embargo el que más no ha gustado es el chocolate con azúcar de la pulpa de cacao liofilizada. En nuestra cata de chocolates en Madrid solemos tener dos marcas españolas: Kankel y la de Pau Contreras. Lo que más nos gusta de estas tabletas es que la pulpa del cacao liofilizada genera además de dulzor una sensación táctil curiosa, esa sensación que dejan algunas frutas ácidas detrás de las orejas. Entonces tenemos el dulzor conseguido de la misma fruta, lo que se conoce “chocolates de toda la fruta” o en inglés: “wholefruit chocolate”.

La azúcar conseguida de la pulpa de la fruta del cacao es quizás ahora mismo la más costosa, pues en pequeños lotes la puedes conseguir por hasta 200 euros el kilo. Sin embargo, el potencial endulzantes es bastante alto así que con un poco puedes conseguir crear este chocolate 100 por ciento cacao (dulce). Esta tendencia ha sido creada también por grandes marcas como Barry Callebaut y Ritter Sport y justamente con esta marca supimos que en algunos países como Alemania estaría prohibido llamar a este producto “chocolates” pues sólo se puede llamar chocolate a la mezcla de cacao y azúcar de caña. Así que será divertido los cambios que se conseguirán en la medida que la innovación en chocolate avanza.

CHOCOLATES CON INSECTOS: TENDENCIA MEXICANA QUE GUSTA A LOS VEGANOS

 

CHOCOLATE CON SAL DE HORMIGAS. México es uno de los países que ha dado al mundo más chocolates con sabores que al resto de la humanidad nos pueden resultar “raros”.  Chiles, tortillas de maíz azul, achiote, sal de ceniza, cáscaras de café…sin embargo uno que nos ha gustado mucho es el de sal de hormigas chicatana y cardamomo de la marca Wolter. Muy diferente y divertido. Pero la verdad es por ponerle diversión a nuestra cata de chocolates tratamos siempre de tener la tableta de chocolate y saltamontes de Le Camaleon.

CHOCOLATE CON FLORES KILÓMETRO CERO. Encapsular el olor y el sabor de las flores es uno de los grandes retos en industrias como la perfumería aunque más recientemente también en chocolate. La idea de perfumar un chocolate con flores de Jamaica, de magnolia, de violetas o de lavanda es un sueño de muchos profesionales. No obstante, la delicadeza de estos ingredientes hace que el resultado no sea tan bueno, entonces, realmente incluir tabletas bien saborizadas con flores ha sido todo un reto en nuestra cata de chocolates en Madrid.

Nuestras tabletas de chocolates y flores preferidas han sido las incluidas en colección de flores del chocolatero catalán Ivan Pascual. Este chocolatero consigue a través de varias formas que la flor exprese de la mejor manera su sabor: ya sea deshidratada, en aceite esencial o cristalizada. A través de estas tabletas podemos conseguir sabores de flores tan especiales como la rosa, la verbena, la flor de azahar, la flor de la mandarina…

Un dato este chocolatero vive y trabajar cerca de un lugar conocido como “parc de les olors o “parque de los olores” dedicado a la conservación y divulgación de plantas y flores, así que estas tabletas nacen de una colaboración y diálogo con su entorno. Los sabores recuerdan mucho a las frutas y sobretodo son tabletas que dan ganas de comer más y más. Creo que es un regalo ideal para los amantes del chocolate y la belleza de la naturaleza.

CHOCOLATE CON CARBÓN VEGETAL DE LOS VOLCANES ISLANDESES. Chocolate con carbón vegetal de la marca islandesa Ommon. En nuestra cata de chocolates en Madrid solemos decir que no tenemos chocolates negros. Porque usualmente los chocolates que tienen este color son los hechos con masa de cacao alcalinizada que es un clásico proceso de los chocolates de consumo masivo. Nuestra cata de chocolates en Madrid está dedicada a los chocolates finos entonces podemos decir que el único chocolate negro que incluimos es el teñido con carbón activo de la marca islandesa Omnom chocolate.

No sólo es el color lo que nos hace tener con mucha frecuencia esta tableta en nuestra cata de chocolates en Madrid, es también su sabor: pues lleva cebada tostada y como no podía ser estando en Islandia: sal de lava. Si quieres saber más de esta marca y especialmente de su increíble fábrica puedes buscar el documental de Zac Efron Down to Earth en Islandia y seguro será la razón más importante para hacer maleta y visitar ese país.

LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS SALEN DE LOS BOMBONES Y ENTRAN A LAS TABLETAS

 

CHOCOLATES RAROS CON WHISKY. Nos encantan los chocolates infusionados con bebidas alcohólicas. Estos chocolates son ideales para los que nos gusta el sabor de las bebidas alcohólicas pero que le huimos a la resaca. Entonces una tableta que solemos incluir en nuestra cata de chocolates en Madrid es la de Chocolate con Whisky de la marca escocesa Chocolate Tree. Si bien esta marca también tiene chocolates con pisco sour, ron y mezcal nuestra favorita será la tableta de whisky, su sabor está muy bien logrado y lo mejor es que puedes comer muchas de estas sin resaca. Y hablando de chocolates infusionados con bebidas alcohólicas en ocasiones también incluimos la tableta de chocolate y cabernet sauvignon de la marca neoyorkina que trabaja con cacao ”crudo”: Raaka

CHOCOLATES RAROS CON SUSHI. Sin embargo, el ganador de este top ten de los chocolates más raros que hemos incluido en nuestra cata de chocolates en Madrid es el Chocolate con Sushi de la marca húngara Roszavolgy. Si bien somos muy fan de esta marca, de hecho, hasta hemos estado en su obrador a las afueras de Budapest lo que más nos ha gustado es su espíritu innovador que se entiende perfectamente con esta tableta de chocolate con sushi.

Esta tableta tiene sabores muy presentes en estos platillos japoneses ¿y cómo se hace? Sobre una base de chocolate blanco se incluye aceite de salmón, arroz inflado, algas y se tiñe con matcha, el resultado una tableta con muchos sabores japoneses y muy rica y divertida. Es perfecta para lo que creen que han probado todo en chocolate, con esta tableta de sushi seguro, seguro que sorprendes…

3 Razones para organizar una cata de chocolates para empresas online

Primera razón: Una cata de chocolates online para empresas en Madrid es una excelente excusa para conectar los equipos en tiempo de trabajo en remoto. Una de las grandes preocupaciones de las empresas en este momento es que sus plantillas sigan socializando aún estando teletrabajando. La comunicación y la interrelación laboral se ha visto afectada, no obstante, cada vez más tanto trabajadores como empresarios hacen esfuerzos por acortar esta distancia. Ahora que los encuentros casuales, las comidas y los eventos presenciales han sido suspendidos ofrecemos alternativas sencillas de adoptar.

Nuestra cata de chocolates online para empresas en Madrid parte del diseño de un «kit de cata» en la usualmente seleccionamos 5 referencias de algunos de los mejores chocolates del mundo. Luego de manera opcional las empresas deciden la bebida con la que lo quieren acompañar (alcohólica o no). En unos tres días todos los kits de cata son entregados a los participantes. Esta caja se puede personalizar enviando desde una postal hasta algún nuevo producto que la empresa haya lanzado al mercado.

Una vez que todos los trabajadores han recibido su kit de cata asisten a un encuentro virtual en la que serán conducidos por la degustación de la mano de una experta. La cata de chocolates online para empresas en Madrid dura alrededor de 45 minutos en los que repasamos desde la historia y cultura del chocolate hasta las característica de cada chocolate. Lo más importante es que aprendemos a catar chocolates algo tan divertido como lleno de conocimiento.

La actividad es completamente interactiva con lo cual cada participante podrá contar datos que les parezca interesantes e incluso hacer preguntas a la experta. Lo mejor es que también podrán conversar entre ellos a través del chat interno que dinamizaremos. Esta actividad es ideal para el anuncios de cambios en la empresa, pues la recepción de los mensajes, lo heos comprobado es mucho más efectiva en el contexto de una cata de chocolates para empresas.

El chocolates en las empresas una actividad ideal para subir esos ánimos

Segunda razón: el chocolate levanta los ánimos en tiempos de pandemia. Una de las preocupaciones que nos han traslado desde las empresas es la cantidad de personas que desde sus casa se sienten angustiadas y ansiosas por toda la situación derivada de la pandemia. De hecho, algunos empresarios nos cuentan que perciben una desmotivación enorme de sus equipos dada la cantidad de malas noticias con las que deben lidiar a diario. Siempre os gusta decir que el chocolate es el único alimento que nos genera felicidad por la cantidad de sustancias que ayudan a mejorar nuestros estado de ánimo.

Nuestra cata de chocolates para empresas online en Madrid es una excelente manera de animar a los equipos alrededor de un alimento que les gusta a todos. Incluso los que no consume mucho chocolate al probar algunas onzas ya se muestran de mejor humor. Enviamos chocolate suficiente para que puedan compartirlo con sus familiares y eso también les anima mucho. Si bien no podemos replicar lo que son los «after work» hemos tratado de aliviarlo a través de nuestras cata de cervezas artesanales en Madrid para empresas con chocolate.

Un evento online para tu empresa desde tu casa: seguridad en tiempos de pandemia

Tercera razón: el chocolate vincula el aprendizaje con el disfrute. El teletrabajo ha traído consigo una tendencia importante por las reuniones online. Si bien han sido tremendamente útiles en tiempos en los que no podemos acudir a las oficinas, también han llegado a cansar. Por eso los eventos online para empresas con chocolate han sido una herramienta para que las reuniones con los compañeros de trabajo a través del ordenador sean vistas cómo algo ameno. Es una reunión más online pero que tiene un componente de aprendizaje de un alimento en el que no sólo les gusta a todos sino que es bastante cotidiano en Europa. Además, es una actividad en la que no importa si los peques de la casa salen rondando detrás de la pantalla, de hecho, hay quienes prefieren hacer la cata con su familia.

Nuestra cata de chocolates para empresas online en Madrid no es vista como un compromiso laboral sino como uno de los muchos esfuerzos que hacen las empresas por mantener la satisfacción de sus trabajadores. Ha sido un gusto organizar estos encuentros y ver la ilusión de muchos de reencontrarse con sus compañeros a través de una actividad lúdica y llena de anécdotas sobre el «alimento más divertido del mundo».

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Cata de cervezas artesanales en Madrid

El alcohol es algo que llevamos con mucho cuidado en nuestros eventos online para empresas con chocolate en Madrid. Nos gusta sugerir sólo la medida justa para aprender de estos productos sin que se convierta en los protagonistas. Las catas de cervezas artesanales en Madrid con chocolate siempre tienen la cantidad justa de cervezas para sobretodo aprender a combinar estos dos productos. Nuestras catas de chocolates en Madrid para empresas cuando se incluyen cervezas incluimos en nuestro «kit de cata» sólo dos referencias para combinar con al menos 5 tipos de chocolates. Para esta combinación nos apoyamos en nuestra experiencia en el Beer Somelier un programa de formación que lleva adelante la Cámara de comercio de Madrid. Colaboramos con este master desde su comienzo proponiendo maridajes para el momento del postre en los restaurantes o bares en los que suelen trabajar los alumnos de este curso. En este amplio artículo encontrarás nuestras propuestas de Maridaje de chocolate fino y cervezas artesanales.

Primera razón: cerveza y chocolate son tan cercanos como antagónicos

Las cervezas artesanales aparecen en la escena de la alimentación mundial casi al mismo tiempo que el chocolate fino. Lo que llamamos la «revolución de los makers», profesionales de diferentes ramas que reinventándose alimentos como el pan, la bollería, el vino y por supuesto la cerveza y el chocolate. Un efecto que también hemos visto en otras áreas como la decoración, la moda o la música. La cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate, nos permiten conocer cómo las materias primas como el lúpulo o el cacao suelen cobrar protagonismo. Esta experiencia es un recorrido por el nacimiento de esta bebida que se cree que es de las más antiguas del mundo hasta su evolución de convertirse en una competencia legítima con el vino en la restauración. El chocolate también ha pasado de ser un «ingrediente» al gran protagonista del «fin de fiesta» en la restauración. En esta cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate aprendemos cómo sus versiones premium se alejan de sus versiones de consumo masivo como una necesidad de nuevos consumidores. Aunque si quiere comenzar por el principio nuestra recomendación es que antes de la experiencia con maridaje te apuntes a nuestra cata de chocolates en Madrid de todos los sábados en nuestra Sala de Catas en el corazón de Madrid, aquí el enlace para que reserves tu lugar cuanto antes.

Segunda razón: una experiencia refrescante y golosa

La cata de cervezas en Madrid con chocolate es una degustación que nos piden a menudo para cualquier época del año. En verano tratamos de adaptarnos a las temperaturas con cervezas más frescas mientras en invierno enviamos en nuestro kit de cata algunas referencias con más cuerpo. De la misma manera con los chocolates: en verano buscamos referencias con inclusiones de frutas especialmente cítricas como la naranja o el yuzu. De esta manera generamos una degustación que es tan refrescante como golosa de manera de complacer a la mayor cantidad de participantes. En nuestros eventos online para empresas con chocolate hemos identificado una tendencia cada vez mayor de amantes de las cervezas artesanales ¡incluso algunos chicos han comenzado a hacer sus propias cervezas! En cuanto al chocolate les gusta mucho ver con nuevos ojos un alimento que los conecta con momentos felices de su infancia (como la comunión) hasta de su vida adulta (¿Quién no se ha pedido un postre de «muerte por chocolate» cuando creías que no podías comer más?). La cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate las ofrecemos como parte de nuestro catálogo de actividades para empresas, unas experiencias muy interactivas que ayudan a conectar con los trabajadores especialmente en tiempos de teletrabajo.

Tercera razón: aprendizaje y diversión en 45 minutos

Nuestras catas de cervezas artesanales en Madrid con chocolate es un recorrido que combina aprendiza con diversión. Si bien los «afterwork» funcionan muy bien para eventos distendidos en los que se busca que los participantes interactúan entre ellos, las catas dirigidas combinan la diversión con el aprendizaje. Un conocimiento que si bien lo dirige nuestra experta, es en muchas veces completado por los participantes. Cuando una empresa necesita que sus equipos liberen tensión de una manera controlado nuestra recomendación es siempre una cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate. La dinámica de esta actividad permite «romper el hielo» al tiempo que nos adentramos en un conocimiento más amplio sobre el chocolate. La sensación de los asistentes suele ser que han aprendido algo junto a sus compañeros en un ambiente de diversión. Nuestros kit de catas para nuestros eventos online para empresascon chocolate se envía con suficiente antelación para que las cervezas puedan estar lo suficientemente frías para el momento de la cata. Las catas de cervezas artesanales en Madrid con chocolate pueden ser acompañadas por una porción de queso que une perfectamente estos productos. Esta actividad puede ser reservada para grupos privados para celebraciones como cumpleaños o despedidas de solteras.

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