Eventos online para empresas con chocolate
5 razones para organizar un eventos online para empresa con chocolate Desde que comenzamos nuestra cata de chocolates para Madrid tuvimos claro que esta experiencia la llevaríamos a las empresas. Por alguna razón nuestra cata chocolates en Madrid presencial de todos...
¿Cómo hacer una cata de chocolates?
¿Quieres aprender a organizar tu propia cata de chocolate? ¡Es muy fácil! En esta entrada de nuestro blog, dedicado enteramente al chocolate, te guiaremos por los pasos necesarios para que tu cata de chocolate (informal o comercial) sea un éxito. Te daremos...
Preguntas frecuentes sobre la Cata de Chocolates en Madrid
¿Cómo va lo de la cata de chocolates en Madrid? Como cualquier degustación probamos una decena de chocolates de diferentes variedades, apreciando sus sabores y sobre todo deteniéndonos en los matices de cada uno. También aprendemos de los procesos de transformación...
Chocolate Dubai: tendencias
Tendencias del chocolate 2025: Más Dubai en España.
Esta semana he recibido varias solicitudes de personas que quieren aprender conmigo desde América Latina y desde fuera de Madrid y finalmente me he animado a ofrecer mi primera formación online. Serán 4 clases durante cuatro sábados del mes de noviembre de 2025 y está...
Chocolates de Panamá
Chocolates de Panamá Uno de los países más interesantes en cuanto a su propuesta de chocolate es Panamá. Si bien aún en cuanto a saborización aún son bastantes conservadores comienzan a poner en valor los clásicos de la gastronomía de ese país. Su estrategia más...
Programa Cruzando Puentes
Colaboraciones
Intercambiemos links. Uno de los grandes retos que he enfrentado en mi trabajo digital es que “cata de chocolates” aunque durante una década la hemos potenciado es aún una búsqueda pequeña en Internet. Por eso es clave que mi web tenga más “relevancia” que en parte se...
Cacao y chocolate de Brasil: ¿el gigante se tambalea?
Llegué a São Paulo un poco por sorpresa, mi agenda, mis cuentas y mi dinámica familiar hizo que llegara al evento Bean to Bar Week directo desde el aeropuerto. El cacao y el chocolate de Brasil me ha parecido una materia a estudiar permanentemente, Brasil es de los...
Chocolates en París: bombones con la marca LV
Esta semana estoy en París y al llegar a esta ciudad recordé el aprendizaje que me dejó el Diplomado del Cacao and Chocolate Institute de la Universidad de Harvard (fui becada en 2019). Recordé esos tres días previos al Salón du Chocolat de París de ese año en los nos...
Chocolate en eventos: secreto para hacer un «lleno total»🍫
Si bien me había centrado en mis Catas de Chocolates Corporativas, que la mayoría de las veces se ofrecían “por sorpresa” a los asistentes, ahora toca cambiar la estrategia y usar el chocolate en eventos a partir del momento de la convocatoria. ¿Por qué? porque buscamos prometer desde la invitación ✉️que ofreceremos experiencias únicas que harán a nuestros asistentes desistir no sólo de irse a otros eventos sino de hacer sus planes habituales (desde Netflix, gimnasio o guardar el edredón).
El chocolate y el sexo ¿uno sustituye al otro? 🍫=🍑👅
El chocolate y el sexo: ¿sustitutos o complementarios? Hay tres preguntas que me han hecho durante mis casi 15 años dedicadas al chocolate: La primera: “¿El chocolate blanco es realmente chocolate?” La segunda: “¿Cómo haces para estar flaca comiendo chocolate?” y mi...
Team building con chocolate: la tendencia más dulce para empresas en Madrid
Organizar un teambuilidng puede ser una vía para formentar la unión de los equipos.
Panamá: busca imitar el éxito del café Geisha con su Cacao
En un contexto mundial marcado por los altos precios del cacao, (por primera vez a punto de superar los 7 mil dólares la tonelada) Panamá aprovechó la feria de cacao y chocolate más importante del mundo; Chocoa en Amsterdam (a la que asistieron 2500 profesionales)...
Comida de los dioses. Propuesta de guión para televisión.
Comida de los dioses ¿Qué es? Es una propuesta audiovisual centrada en la cadena de producción de chocolate. Las redes que se tejen entre los proveedores de cacao y las fabricas de chocolate alrededor del mundo. En una serie de capítulos buscaremos ponerle cara...
Un taller de Chocolate como dinámica team building para tu equipo
Las actividades online para team building se han convertido en una tendencia constante en las empresas preocupadas por el bienestar de sus empleados. El teletrabajo ha generado un desafío enorme para la cohesión de los equipos. Por esta razón los profesionales...
Chocolates raros que hemos probado en nuestras catas ¡conócelos!
CHOCOLATES CON SABORES RAROS COMO INNOVACIÓN Los «chocolates raros» han saltado a la fama porque ha sido una excelente manera que ha tenido la industria de llamar la atención. Las tabletas de chocolates se han convertido en el formato ideal para esta innovación aunque...
¿Cómo crear una marca de chocolates?
Dos expertos de branding de España nos ayuda a responder la pregunta: ¿Cómo crear una marca de chocolates? Helen Chocolate: bueno hoy es un día muy especial porque estrenamos formato: “Ocho preguntas a un chocolatero” hoy comenzamos con un chocolatero que se aproxima...
Chocoa 2021
Introducción: Si eres chocolatero, productor de cacao de seguro te interesa lo que pasa en Chocoa, la feria que conecta estos dos sectores más importante del mundo. La edición 2021 dada las condiciones de la pandemia tendrá una versión online, lo cual al mismo tiempo...
Feria de cacao y chocolate de Amsterdam
La feria de cacao y chocolate de Amsterdam este año 2021, tendrá un formato online.
Interview to Lauren Heineck
Helen: Hello everyone we are with the chocolate maker and a small chocolate maker who work in?. Lauren: I'm based in Barcelona, Spain. Helen: We are with Lauren Lauren is the creator of one of the most important online community about chocolate uh could...
El Chocolate en tiempos de Covid-19
https://www.youtube.com/watch?v=5uwibh8tNDo&feature=youtu.be
Entrevista a Laurent Heineck
Entrevista a Lauren Heineck de la comunidad Well Tempered Helen: Estamos con una amiga, es una chocolatera que está, ¿en dónde? Lauren: Ahora mismo en Barcelona, hola, buenos días Helen ¿qué tal? Helen: Lauren es la creadora de la comunidad de profesionales dedicados...
Entrevista a Antonio Rodríguez de Sinazucar.org
Entrevista a Antonio Rodríguez de Sinazucar.org Helen: Hola, buenos días, hoy es un día muy especial porque estamos con un investigador de azúcar que está, ¿en dónde? Antonio: Hola, muy buenos días. Estoy en Madrid en España. Helen: Estamos con Antonio Rodríguez que...
Entrevista a Francisco Betancourt de Chocolates El Rey de Venezuela
Helen: Tú has sido extremadamente generoso como cualquiera de las personas que yo he llamado en Chocolates El Rey para preguntarle cualquier cosa y siempre he sido como muy muy amables y decir aquí no hay secretos, aquí lo hacemos de esta manera, Jorge Redmond fue de...