10 razones + 1 para apuntarte a las actividades de Imago Art in Action en Coral Gables (Miami)
1. Es un lugar con una enorme colección de libros en español, así que si te apuntas a las actividades de Imago Art in Action, podrás nutrir tu biblioteca con los autores más reconocidos en el idioma de Cervantes. Lo mejor: su club de lectura, una oportunidad de...
Curso de tabletas de chocolate para niños en Miami
Este sábado 07 de julio a las 11:30 tendremos un curso de tabletas de chocolate para niños en Miami. El lugar Imago Art in Action. El precio del curso, de dos horas de duración es de 35 dólares. Para apuntarse: llamar o escribir a info@imagoartinaction.com o llamar...
¿Qué es la fermentación del cacao?
Cada vez que en mi cata de chocolates en España hablo de cacao hay ciento de incógnitas. Cuando hablamos de plantación especialmente la gran pregunta es: ¿Qué es la fermentación del cacao?. Puedo notar las caras de sorpresa, ciertamente pasamos muchos...
10 secretos de la historia del chocolate en España que no sabías
1. El chocolate no siempre se tomó con churros. Si bien pareciera que siempre han estado juntos la verdad es que el chocolate caliente se tomó tradicionalmente con “picastostes” que fue la manera de aprovechar el pan vienés que cuando se endurecía se freía. Entre...
10 Regalos originales con chocolate para el Día de la Madre
Regalos originales con chocolate para el Día de la Madre Cata de chocolate en Madrid. Esta es nuestra primera recomendación. Es un regalo original pero también una excelente manera de aprender de este alimento y lo mejor: le dará la posibilidad de probar al menos una...
Helen López en «Comer de oído» RNE de Cantabria
"Comer de oído" el programa de radio que conduce el cocinero Jesús Sánchez y el periodista Juan Carlos Fernández tuvo como invitada a Helen López para hablar de chocolate. La periodista, especializada en Catas de chocolate en Madrid contó por qué un día decidió...
Entrevista a Helen López en la Cadena Ser de Madrid
El periodista Carlos Cano me invitó a conversar sobre chocolate en el segmento de gastronomía del programa Hora 25 en la Cadena Ser de Madrid, perteneciente al Grupo Prisa. Tuve el honor de contar sobre mis catas de chocolate en Madrid a los radioescuchas en un...
María Fernanda Escalona: premio de bronce en La Cuillere D’or
La pastelera venezolana María Fernanda Escalona se hizo de una medalla de bronce en el concurso La Cuillere D' or celebrado este mes en París. Pierre Hermé, considerado uno de los mejores pasteleros del mundo, encabezó el jurado de esta competencia que busca reconocer...
Día del Padre: 10 regalos con Chocolate
Cata de Chocolate en Madrid: un regalo original No puedo dejar de recomendar como un perfecto regalo para el Día del padre una cata de chocolates en Madrid. Es un plan ideal para padres chocolateros o para los que les gusta aprender siempre, porque en nuestras catas...
Maridaje de Chocolate y Cítricos: ¿es posible?
Más allá del chocolate con naranja Una de las más grandes fascinaciones en las Cata de Chocolate en Madrid es poder identificar los tonos frutales entre una de las moléculas de sabor y de los más atractivos son los cítricos, quizás porque hace mucho tiempo...
10 tendencias sobre Chocolate y Cacao de Chocoa 2018
Si bien ya contamos las 10 Conclusiones de Cacao y Chocolate de Chocoa 2018 en nuestro anterior artículo, dado de que se trata de una feria en la que no sólo hay conferencias y discusiones sino también exposición de productos de ambas industrias, pudimos ver algunas...
¿El Chocolate tiene gluten? ¿Qué es ser celíaco?
El chocolate tiene gluten, si, en España hay marcas de chocolate que llevan harina de trigo entre sus componentes. En España la tradición de tomar chocolate a la taza priva por encima de la de chocolate en “confecciones” es decir en bombonería o en pastelería, esta...
Libertad Santiago: Ganadora de la semifinal de España del C3 de Varlhona
La pastelera venezolana Libertad Santiago representará a España en la final de postres de restaurantes de la marca francesa de chocolates Valrhona conocido como C3, el próximo octubre en Nueva York. Santiago se alzó como ganadora en la semifinal de España con un...
Las 10 conclusiones de cacao y chocolate de Chocoa 2018
Chocoa 2018 convirtió a Ámsterdam por 5 días como el centro de cacao y chocolate más importante del mundo. Los nombres más activos de esta industria que involucra directa e indirectamente a 40 millones de personas se hicieron presente en el edificio donde otrora se...
8 Ideas de Regalos de Chocolate para San Valentín
1. Experiencia con chocolate. La primera de estas 8 ideas de regalos de Chocolate para San Valentín en Madrid es una con la que seguro quedarás súper bien: un par de plazas en nuestra experiencia de chocolates en Madrid. Si bien es ideal para parejas, la hemos...
Maridaje de chocolate fino y cervezas artesanales
Hace un par de años que tengo el honor de sugerir el último maridaje del programa de formación de la cámara de comercio Beer Somellier de la Cámara de Comercio de España. Si bien no suelo hacer maridajes en mis catas de chocolate en Madrid, más allá que...
La Conferencia de Chocoa 2018
Ámsterdam la capital del cacao y el chocolate del mundo La Conferencia de Chocoa 2018 es probablemente el evento más importante para el sector. Ha sido enumerada en nuestro artículo sobre las 10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018. Un día: el viernes 23...
La Academia de Mercados Europeos de Chocoa
EDICIÓN 2019 La tercera edición de la EMA consta de tres programas diferentes: un curso regular para el cacao y productores, un curso regular para fabricantes de chocolates y un curso avanzado para participantes que asistieron a uno de los cursos regulares...
Chocolate Maker Forum Chocoa
Chocolate Makers Forum de Chocoa 2019 Datos prácticos: Ocurre los días jueves 21 y viernes 22 de febrero de 2019 desde las 9:00 a las 17:00 en el Beurs van Berlage. Precio: 300 euros. Código de descuento del 20 por ciento en todas las actividades: Helen@Chocoa. Link...
¿Qué son los International Chocolate Awards?
En mis catas de chocolate en Madrid suelo llevar barras ganadoras de premios: me gusta escoger los que hayan sido seleccionados en competiciones como los Taste Awards, los Chocolate Academy y los International Chocolate Awards. Los ICA son unos premios que se dan...
10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018
Antes de comenzar déjame contarte: ¿Qué es Chocoa?Chocoa es el evento más importante del cacao y el chocolate de Europa que en 2018 cumple su sexta edición, se celebra desde el próximo miércoles 21 al domingo 25 de febrero en Amsterdam el lugar donde se ubica el...
¿Qué es bean to bar?
https://www.youtube.com/watch?v=DmamIxnBet4&t=5s ¿Qué es el bean to bar? “Bean to bar” ha sido una “expresión” que ha servido para definir una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término nació en Estados Unidos país en el que desde el 2007 han aparecido...