Entrevista Silvia Guedez Chocolatier
Helen: Bueno, ahora estamos con Silvia que está en Ecuador y yo escogí para este curso, porque también me llamó mucho la atención como ella no solamente habla de su marca, sino también la ha humanizado y ha convertido su persona en un gran protagonista no del...
Entrevista a Mary Lozada: ¿Cómo vender chocolate en Europa?
Helen: ¿Mary necesito que me des cuáles serían para ti las claves para vender chocolate en Europa? ¿qué tiene que tener una marca para vender y ser exitosa en un mercado tan competitivo como el europeo? Mary: si a ver bueno tengo delante de mí varias de las marcas que...
Entrevista a Pedro Araujo Director de Chocolates Vinte Vinte
Helen: Bueno, hoy estamos con Pedro Araujo, que es chocolatero, ¿en dónde? En Oporto, en Portugal. Helen: Es el chocolatero, al mando del proyecto Vinte Vinte, que es el chocolate que se hace en el chocolate dentro del complejo guau. A ver, ¿nos puedes hablar de Vinte...
Maya Monkey Mijas
Mayan Monkey Mijas: entrevista a Jason GodwinEn Málaga hay un pueblo de visita obligada para los turistas que deciden pasar sus vacaciones en la Costa del Sol: Mijas. En este enclave en las montañas se encuentra una fábrica de chocolates en la que los clientes pueden...
Kankel Cacao Entrevista a Juan Ángel Rodrialvarez
Kankel Cacao: entrevista a Juan Ángel Rodriálvarez Kankel Cacao: entrevista a Juan Ángel Rodriálvarez chocolatero que sigue la tendencia "bean to bar" o hacer chocolate artesanal con cacao fino de diferentes lugares del mundo. Kankel Cacao es una marca de...
Entrevista Ana Rita García
Helen: Bueno, hoy estamos con una chocolatera que está, ¿en dónde? En la Ciudad de México, Helen.Bueno, nada más y nada menos que Ana Rita García, que es la directora del Museo Chocolate de México. En la meca para todos los chocolateros del mundo porque bueno,...
Lua Chocolate: la mejor barra de chocolates oscuro de Ecuador
Entrevista Sebastián Gonzalez Lua Chocolates de Ecuador es la marca que conoces hoy en esta Entrevista con Sebastián Gonzalez. Sebastián es uno de los artífices de Lua Chocolate, una marca de reciente creación pero que ya cuenta con uno de los más grandes...
3 Razones para organizar una cata de chocolates para empresas online
Llevamos casi una década haciendo cada sábado nuestra cata de chocolates en Madrid. En nuestro estudio recibimos todas las semanas a decenas de personas interesadas en profundizar en el conocimiento del chocolate. Esta rutina nos ha ayudado desde el principio en...
Cata de cervezas artesanales en Madrid
Tres buenas razones para contratar una cata de cervezas artesanales en Madrid con chocolate El alcohol es algo que llevamos con mucho cuidado en nuestros eventos online para empresas con chocolate en Madrid. Nos gusta sugerir sólo la medida justa para aprender de...
El Mejor pastelero de Madrid
El mejor pastelero de Madrid: Samuel Serrano de La Barra Dulce En nuestra cata de chocolates en Madrid siempre tenemos alguna creación de pasteleros de la ciudad. Nos gusta integrar algo de la transformación del chocolate. Por lo que es común que al final de nuestra...
El chocolate con más premios mundiales en España
El chocolate con más premios mundiales en España por Helen López | Sep 29, 2020 | Personajes, Sin categorizar | 0 Comentarios El Chocolate español con más premios mundiales: Pangea Chocolate El chocolate que más premios internacionales ha conseguido en España es el...
Flor de María: chocolate con cacao fino y CBD
Entrevista a William Zitser creador de Flor de María Helen: estamos con William Zitser que a el chocolatero ¿en donde? William: En Nueva York Helen: William es el artífice de una marca que se llama Flor de María ¿de que va Flor de María? William: Es una marca de...
Cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas
5 claves de la cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas Si bien llevamos casi una década dedicados a la cata de chocolates en Madrid tanto presenciales como de manera virtual, cada vez más nos piden una cata de vinos en Madrid con chocolate para empresas....
Eventos online para empresas con chocolate
5 razones para organizar un eventos online para empresa con chocolate Desde que comenzamos nuestra cata de chocolates para Madrid tuvimos claro que esta experiencia la llevaríamos a las empresas. Por alguna razón nuestra cata chocolates en Madrid presencial de todos...
Mi entrevista más íntima 🙂
ESCUCHA MI ENTREVISTA A LOS TRABAJOS Y LOS DÍASRené Mendizábal es el entusiasta detrás del podcast Los Trabajos y los días centrado en la diáspora venezolana. Más de 5 millones de venezolanos hemos salido del país lo que ha sido la primer y más importante diáspora...
Marcas de chocolates del mundo
La Mejor guía de Marcas de chocolates del mundo NAIVE. LITUANIA 5 claves de la marca de chocolates Naive ORIGEN. Si hay un "parteaguas", un nombre que rompe esquemas en cuanto a marca de chocolates del mundo es Naive, se trata de la primera marca de chocolate...
¿Cómo hacer una cata de chocolates?
¿Quieres aprender a organizar tu propia cata de chocolate? ¡Es muy fácil! En esta entrada de nuestro blog, dedicado enteramente al chocolate, te guiaremos por los pasos necesarios para que tu cata de chocolate (informal o comercial) sea un éxito. Te daremos...
Chocolate y Cannabis medicinal
CLAVES PARA ENTENDER LA INDUSTRIA DEL CHOCOLATE Y CANNABIS MEDICINAL EN ESPAÑA. En el 2019 se desató una «alerta alimenticia» por un chocolate que contenía cannabidiol el principal compuesto químico del cannabis que está prohibido. Se trató de chocolate y cannabis...
Chocolate con leche
CHOCOLATE CON LECHE: EL REY DE TODAS LAS CATEGORÍAS El chocolate con leche desde que fue creado en 1875 por el chocolatero suizo Daniel Peter, ha generado fascinación. De hecho, suele ser la categoría más vendida en el sector. Se habla que el 40% de las ventas...
El chocolate y el aceite de palma
El chocolate y el aceite de palma: tres verdades ¿Qué te viene a la mente cuando piensas en el chocolate? Para muchos, la respuesta es obvia: un dulce delicioso que se derrite en la boca. Pero justamente aprender a identificar esa sensación táctil puede ayudarte a...
TIPOS DE CHOCOLATES
TIPOS DE CHOCOLATE Los tipos de chocolate se clasifican por la cantidad de "sólidos de cacao" que contienen en su fórmula: chocolate blanco, con leche y oscuro. También por la forma en la que se ha procesado el cacao: "chocolate a la piedra", "chocolate...
¿Cómo se obtiene el polvo de cacao?
¿Cómo se obtiene el polvo de cacao? Cuando le digo a las personas que asisten a mis catas de chocolate en Madrid que el cacao tiene en promedio un 50 por ciento de grasa me miran sorprendidas. Creo que es difícil entender que una fruta una vez seca pueda...