La Conferencia de Chocoa 2018

Ámsterdam la capital del cacao y el chocolate del mundo La Conferencia de Chocoa 2018 es probablemente el evento más importante para el sector. Ha sido enumerada en nuestro artículo sobre las 10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018. Un día: el viernes 23...

leer más

Chocolate Maker Forum Chocoa

Chocolate Makers Forum de Chocoa 2019  Datos prácticos: Ocurre los días jueves 21 y viernes 22 de febrero de 2019 desde las 9:00 a las 17:00 en el Beurs van Berlage. Precio: 300 euros. Código de descuento del 20 por ciento en todas las actividades: Helen@Chocoa. Link...

leer más

¿Qué es bean to bar?

¿Qué es el bean to bar? “Bean to bar” ha sido una “expresión” que ha servido para definir una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término nació en Estados Unidos país en el que desde el 2007 han aparecido unas 150 fábricas aproximadamente, no obstante, a...

leer más

¿Qué es el ChocoPainting?

Choco-Painting   Una vez me invitaron a una feria para desarrollar actividades con niños, lógicamente alrededor del chocolate. Acepté encantada el reto no obstante, tenía ciertas limitaciones con respecto al espacio: apenas tendría una...

leer más

Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?

El chocolate blanco : ¿Un chuche o la forma más sofisticada de comer chocolate? Cuando las personas acuden a nuestras Catas de chocolate en Madrid el primer paradigma que tratamos de romper es sobre el Chocolate Blanco: el 90 por ciento de los asistentes suelen llegar...

leer más