Mi amor por el chocolate

Marcas, tendencias, catas y eventos

La Conferencia de Chocoa 2018

Ámsterdam la capital del cacao y el chocolate del mundo La Conferencia de Chocoa 2018 es probablemente el evento más importante para el sector. Ha sido enumerada en nuestro artículo sobre las 10 Razones + 1 para asistir a Chocoa 2018. Un día: el viernes 23...

leer más

¿Qué es bean to bar?

¿Qué es el bean to bar? “Bean to bar” ha sido una “expresión” que ha servido para definir una forma de hacer chocolate a pequeña escala. El término nació en Estados Unidos país en el que desde el 2007 han aparecido unas 150 fábricas aproximadamente, no obstante, a...

leer más

¿Qué es el ChocoPainting?

Choco-Painting   Una vez me invitaron a una feria para desarrollar actividades con niños, lógicamente alrededor del chocolate. Acepté encantada el reto no obstante, tenía ciertas limitaciones con respecto al espacio: apenas tendría una mesa y...

leer más

Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?

El chocolate blanco : ¿Un chuche o la forma más sofisticada de comer chocolate? Cuando las personas acuden a nuestras Catas de chocolate en Madrid el primer paradigma que tratamos de romper es sobre el Chocolate Blanco: el 90 por ciento de los asistentes suelen llegar...

leer más

¿Dónde comprar chocolates esta navidad?

Chicos siempre que termino una cata, una conferencia o una degustación me preguntáis dónde podeis comprar buenos chocolates hechos con cacaos de orígen. Siempre estarán las zonas gourmets de los supermercados, también las mantequerías y algún bodegón pero también les...

leer más