¿Cómo se obtiene el polvo de cacao?

¿Cómo se obtiene el polvo de cacao? Cuando le digo a las personas que asisten a mis catas de chocolate en Madrid que el cacao tiene en promedio un 50 por ciento de grasa me miran sorprendidas. Creo que es difícil entender que una fruta una vez seca pueda...

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El porcentaje en el chocolate

Lo primero que les digo a los que asisten a mis cata de chocolates en Madrid es que el porcentaje que aparece en las etiquetas no es un indicativo de calidad. Cómo consumidores queremos un número en la etiqueta de la mayoría de las cosas que compramos...

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Fine Cacao and Chocolate Institute

El Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) es una organización sin fines de lucro dedicada a identificar, desarrollar y promover el cacao y el chocolate fino. Desarrollamos programas educativos para consumidores, profesionales del chocolate, minoristas...

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El secado del cacao

Este proceso es clave en lo que llamamos el “beneficio del cacao” o la postcosecha. Lo que se buscan fundamentalmente es bajar los niveles de humedad que después de la fermentación están entre el 45 y 65 por ciento y para darle “valor comercial” tendría...

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Día de Muertos en Madrid

¿Qué? Celebración del Día de Muertos - Mercado de Prosperidad ¿Cuándo? Sábado 02 de noviembre desde las 11:00 hasta las 24:00 ¿Dónde? Zona gastronómica del Mercado de Prosperidad en la Calle López de Hoyos 81. Metro Prosperidad.    Actividades del Día de Muertos...

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Curso básico de chocolate en Madrid

  Curso Básico de Chocolate en Madrid: todos los trucos que te enseñamos Nuestro Curso Básico de Chocolate en Madrid está diseñado para todo el que quiera invertir 4 horas una mañana de sábado para vincularse de una manera diferente con "el alimento más divertido...

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