Maridaje chocolate y quesos
Niki Segnit: Paul A Young pionero en el maridaje de chocolate y quesos Una de las primeras menciones sobre el maridaje de chocolate y quesos aparece en "La Enciclopedia de los Sabores" Niki Segnit. Esta autora cuenta en su libro -que resulta una fascinante...
He-Cho presente en las jornadas QdeQueso
Cata de quesos españoles y chocolates de Venezuela y Perú https://www.youtube.com/watch?v=rOqcqYHJRP4 Este lunes 06 de noviembre de 2017 a las 16:30 asistiremos gustamente a la invitación que no extendiera el catador y promotor del consumo del queso español David de...
¿Qué es una melanger? ¿Dónde compro una melanger?
Melanger o grinder han sido los nombres en inglés más comunmente usados para estas máquinas que fueron adoptadas por la industria del chocolate a pequeña escala o conocido en inglés como bean to bar. Pero muchos de los que se inician en la elaboración de chocolate a...
Helen Chocolate presente en el Salon du Chocolat de París
Nuestra agencia de comunicación [He.Cho] dedicada a la promoción de marcas de chocolate estará presente en el evento más importante de chocolates del mundo: el Salón de Chocolate de París. Yo, Helen López, estaré personalmente apoyando a las marcas que confía en...
20 razones por las que comer chocolates en bueno para la salud
En mis catas de chocolate en Madrid he tenido la fortuna de tener científicos y a médicos y siempre coincidimos en la necesidad de revelar también el vínculo entre el chocolate y la salud, yo he estado recopilando la mayor cantidad de material y sobre todo...
20 consejos para catar chocolates
Cuando termino mis cata de chocolates en Madrid me gusta darles algún material para os llevéis porque mi idea es que podáis hacerse unos expertos comiendo chocolates, no osbtante, por aquí he preferido hacerles un resumen en una especie de "decálogo" de los buenos...
10 razones para comer buen chocolate
10 razones para comer buen chocolate El chocolate es el único alimento que nos hace felices (por la cantidad de sustancias químicas contenidas en el cacao) la vida es bastante complicada ¿por qué no usar un alimento que nos ayuda a llevarla mejor? El chocolate no...
10 Similitudes entre el buen chocolate y el buen vino
El buen vino y el buen chocolate parecen hermanos Respeto a la tierra, en el vino hablamos de "terroir" para referirnos a una zona concreta en la que se cultiva la uva, ese mismo término lo podemos aplicar al cacao pues las condiciones de la tierra en la que se...
¿Cómo saber cuándo un chocolate está bueno?
20 diferencias entre el chocolate bueno y el chocolate malo El precio: una manera sencilla de saber si está ante un buen chocolate es cuánto pagas por él. Una barra que cueste poco puede tener de todo menos buen cacao y lo peor la empresa debe tener unas prácticas...
Receta de Chocolate Caliente a la Mexicana
Chocolate Caliente como se toma en México Receta de Elizabeth Vázquez, chocolatera mexicana residenciada en Madrid. Para 4 porciones 4 tazas de leche o agua 150 gramos de chocolate mexicano (contiene azúcar, almendras, canela y algunos son especiados) Preparación:...
Cata de Chocolate con Ron
¿Cómo maridar chocolates con ron? El ron se ha usado habitualmente en la bombonería, es común, aunque cada vez menos encontrar bombones con rellenos alcohólicos y normalmente el ron y los licores del tipo de cereza están aún presentes. La bombonería belga tiene en...
Cata de Chocolates del mundo
¡La vuelta al mundo en 8 chocolates! Así se llamó mi primera cata de chocolates en Madrid. Desde siempre me enganchó la idea de que podamos recorrer el mundo a través de nuestro paladar y nada mejor que con cuadritos de chocolates. Cuando comencé a hacer catas de...
Preguntas frecuentes sobre la Cata de Chocolates en Madrid
¿Cómo va lo de la cata de chocolates en Madrid? Como cualquier degustación probamos una decena de chocolates de diferentes variedades, apreciando sus sabores y sobre todo deteniéndonos en los matices de cada uno. También aprendemos de los procesos de transformación...
6 pasos para degustar chocolates y parecer un experto
Mis catas de chocolate en Madrid no suelen seguir una estructura muy formal pues me gusta más sorprender a mis asistentes, especialmente porque muchos repiten y mi idea es que siempre se lleven una nueva sensación. No obstante, después de haber estudiado y...
Cata de Chocolates de México en Madrid (21 de octubre)
Celebración del Día de Muertos con Chocolates Cada mes ofrecemos una cata de chocolates en Madrid abierta al público, es una oportunidad de encontrarnos los que amamos este alimento y sobre todo aprender de él. En una cata de chocolate no sólo comemos chocolate...
¿Qué es lecitina de soya? ¿cómo usar lecitina en chocolate?
Muchos de los que visitan esta web llegan preguntándose: "¿Qué es la lecitina de soya? ¿Cómo usar la lecitina de soya en el chocolate? esto es muy común no sólo entre las personas que comienzan a hacer sus propios chocolates sino también entre las personas...
Catas de Chocolate y Vino en el Salón del Chocolate de Madrid
Catas de chocolate y vino en el Salón del Chocolate de Madrid 2018 Horario: viernes 13 a las 19:00 y Sábado 15 y domingo 16 a las 13:00 y 19:00. Precio 25 euros. Reservas tus plazas aquí. Las Catas de chocolate y vino en el Salón del Chocolate de Madrid 2018 son unos...