Cómo hacer chocolate en casa en 10 sencillos pasos
Si quieres saber cómo hacer chocolate te recomendamos seguir estos sencillos pasos y ponerlo mucho amor y paciencia al proceso. La tendencia "From bean to bar" o lo que es lo mismo: la idea de hacer chocolate "desde el haba" ha hecho que no sólo sean chocolateros con...
¿Qué es el ChocoPainting?
Choco-Painting Una vez me invitaron a una feria para desarrollar actividades con niños, lógicamente alrededor del chocolate. Acepté encantada el reto no obstante, tenía ciertas limitaciones con respecto al espacio: apenas tendría una...
La manteca de cacao: lo más valioso del chocolate
¿Qué es la manteca de cacao? Si hay un producto fascinante dentro de la historia del chocolate es la manteca de cacao. Gracias a las cualidades de esta materia prima el chocolate puede fundirse con nuestro calor corporal, pues nuestro cuerpo suele estar a unos 37...
Chocolate blanco ¿Es o no es chocolate?
El chocolate blanco : ¿Un chuche o la forma más sofisticada de comer chocolate? Cuando las personas acuden a nuestras Catas de chocolate en Madrid el primer paradigma que tratamos de romper es sobre el Chocolate Blanco: el 90 por ciento de los asistentes suelen llegar...
¿Quién necesita una cita si tiene un Chocolate Caliente? (Mi receta)
En estas fechas navideñas apetece una buena taza de chocolate caliente por eso me he animado a compartir mi versión, muy golosa pero con ingredientes muy cuidados. Lo primero que hago es elegir una buena taza, preferiblemente transparente porque da muchísimo más juego...
Curso de Tabletas de chocolate para niños
Todo los meses ofrecemos un plan familiar con mucho chocolate: se trata de nuestro Curso de tabletas de chocolate para niños. El precio de este curso es de 30 euros (por niño + un padre) Incluye cata, confección de sus empaques y además se llevan su tableta a casa el...
Estuvimos en la presentación de la Revista La Leche
La revista La Leche es un proyecto editorial dedicado a explicar los grandes temas de la humanidad a los niños pero sobre todo, a sus padres. Los peques que se hacen complejas preguntas sobre lo que escuchan, ven y hasta presencian en su entorno tienen en esta...
Cómo usar los Nibs de cacao: 10 formas divertidas de usarlos
La semilla de cacao ha comenzado a comercializarse. Va encaminada a volverse muy popular, se conoce como gruesa, pepitas de cacao y semillas crudas. Por lo que mucha gente se pregunta cómo usar los nibs de cacao. Se trata del cacao que una vez lo sacan de la vaina,...
10 ideas para tomar chocolate en las fiestas navideñas
1. Bombones y trufas no deben faltar. Los bombones son las grandes estrellas de la navidad, tanto para regalar como para ofrecerlos en las cenas, puedes tenerlos desde el principio en la mesa y seguro harán que tu mesa luzca muy festiva. Lo ideal es...
Próxima cata de chocolates en Madrid: 13 de enero a las 18:00
Nuestro 2018 comienza aprovechando el frío para disfrutar de los mejores chocolates del mundo. El sábado 13 de enero a las 18:00 tendremos nuestra primera edición de nuestras Noches con Chocolate, un evento que eleva nuestras catas de chocolate a una experiencias...
Preguntas sobre la Tarjeta Regalo Cata de Chocolates en Madrid
Tarjeta Regalo Cata de Chocolate en Madrid es un Regalo Original. La Tarjeta Regalo Cata de Chocolate en Madrid es perfecta si queréis regalar algo diferente. ¿Qué mejor regalo que una tarde comiendo chocolates? esto es lo que hacemos en nuestras Cata de Chocolates en...
Los genios del chocolate: el libro de la historia contemporánea del chocolate
La periodista estadounidense de origen japonés Eri Ikezi pasó 6 años investigando sobre la historia del chocolate en Francia y retrata en su libro Le Génies du Chocolat o como se conoce en español (a pesar de que probablemente no se editará en...
Enciclopedia sobre el chocolate y la confitería
De la A a la Z, la edición francesa de la "Encyclopédie du Chocolat et de la Confiserie" o la Enciclopedia de chocolate y confitería francesa reúne todos los conocimientos disponibles específicos para el chocolate y la confitería: culinaria, cultural, económica,...
¿Quién es Nikita Harwich? El historiador más importante del chocolate
Nikita Harwich Vallenilla. Franco-venezolano, nacido en Nueva York, en 1951. Licenciado en Historia en la Universidad de Duke (Estados Unidos) con honores y la mención magna cum laude en 1972, obtiene un Doctorado en Economía en la London School of Economics a fines...
¿Dónde comprar chocolates esta navidad?
Chicos siempre que termino una cata, una conferencia o una degustación me preguntáis dónde podeis comprar buenos chocolates hechos con cacaos de orígen. Siempre estarán las zonas gourmets de los supermercados, también las mantequerías y algún bodegón pero también les...
Cuentos y chocolate en el Dragón Lector
El próximo sábado 02 de diciembre a las 11:00 estarémos ofreciendo chocolates inspirados en la obra Charlie y la fábrica de chocolates de Roald Dahl, atendiendo a la invitación que nos ha hecho Clara, artífice de la librería El Dragón Lector de la Calle Fernández de...
Cata de chocolates y vinos de La Rioja
Fue invitada por el Centro Riojano de Madrid y la Asociación Alma Venezuela La Rioja para proponer una cata de chocolates con origen Venezuela que fueron combinados con vinos de La Rioja. Dadas las inmensas dificultades que se presentan cuando se trata de casar un...
Taller de tabletas de chocolate para niños y sus papas 08 de diciembre
Uno de los cursos que más disfruto es de Tabletas de chocolate para niños y sus papas, nuestra próxima fecha es el día feriado del viernes 08 de diciembre de 2017 a las 11:00 y el lugar no puede ser mejor: la escuela de cocina ApetitOH. El curso tiene un precio de 30...
Estuvimos presente en el TEDXYOUTH de Madrid
Nuestra agencia de comunicación y eventos sobre Chocolate en España [He.Cho] fue seleccionada como colaboradora de unos de los eventos más prestigiosos de las era digital, se trata del TedexYouth (Madrid). Una de sus más fieles promotoras Lorena Silvestri se puso en...
Los chocolates peruanos Maraná ya de venta en España
Boncelet, empresa líder y distribución de productos gourmets en España, en colaboración con mi recién nacida empresa de consultoría en chocolate y evento para empresas: He.Cho comenzó un proyecto llamado a revolucionar el consumo de chocolate en el país: la selección,...
Cata de chocolates venezolanos y vinos de La Rioja jueves 23 de noviembre
Este jueves 23 de octubre de 2017 a las 20:00 tendré la oportunidad de hablar de los chocolates mi país de orígen: Venezuela atendiendo a la invitación que me ha hecho la asociación Alma Venezuela, quienes están enfocados en el intercambio cultural entre los dos...
22 tendencias que vi en el Salon du Chocolat de París
Si algo aprendimos en el Salon du Chocolat de París en 2017 es que "El pastelero es una marca": Los milennialls muestran su fuerza avasallante. Si bien antes las pastelerías eran las que brillaban en el universo dulce ahora el turno es para el pastelero especialmente...