El porcentaje en el chocolate
Lo primero que les digo a los que asisten a mis cata de chocolates en Madrid es que el porcentaje que aparece en las etiquetas no es un indicativo de calidad. Cómo consumidores queremos un número en la etiqueta de la mayoría de las cosas que compramos...
Fine Cacao and Chocolate Institute
El Fine Cacao and Chocolate Institute (FCCI) es una organización sin fines de lucro dedicada a identificar, desarrollar y promover el cacao y el chocolate fino. Desarrollamos programas educativos para consumidores, profesionales del chocolate, minoristas...
El secado del cacao
Este proceso es clave en lo que llamamos el “beneficio del cacao” o la postcosecha. Lo que se buscan fundamentalmente es bajar los niveles de humedad que después de la fermentación están entre el 45 y 65 por ciento y para darle “valor comercial” tendría...
10 secretos del bombón del chocolate que no conocías
HISTORIA ¿Cuándo se inventaron los bombones de chocolate?. Durante dos siglos, Flandes perteneció al inmenso imperio de España con lo cual estuvieron entre los primeros territorios en descubrir la bebida de cacao, del siglo XVI. Desde finales del siglo...
¿Cómo vender chocolate en Europa?
Europa es el contiene que consume más chocolate del mundo. Casi el 50% se centra en países como Alemania, Inglaterra, Francia, Italia e Irlanda. Por esta razón tantos chocolateros de todo el mundo se preguntan: ¿Cómo vender chocolate en Europa? También esa zona está...
¿Los veganos pueden comer chocolate?
¿Los veganos pueden comer chocolate? EL VEGANISMO: MOTOR DEL CHOCOLATE ¿Los veganos pueden comer chocolate? Si pero hay factores que deben tomar en cuenta. Llevo más de una década hablando de chocolate en España y promoviendo: mi cata de chocolates en Madrid al menos...
5 Tendencias del cacao y el chocolate de CHOCOA 2020
LAS MUJERES PROTAGONISTAS. Pocas veces se había visualizado tanto el emprendimiento femenino ligado al cacao, al chocolate e incluso en el desarrollo de nuevo subproductos en la industria. En CHOCOA 2020 fue patente el protagónico rol que tiene la mujer en este...
5 razones para ir a la feria de chocolate de Amsterdam CHOCOA 2020
CONEXIÓN. Llevar lo que ocurre en las redes sociales, incluido el espíritu de compartir información, de compañerismo y en definitiva de "buen rollo" es posible en un entorno como CHOCOA 2020 así que esta es la primera razón por la que te recomendamos ir a la feria de...
Las 10 mejores anécdotas de la Cata de Chocolates en Madrid
Llevo casi 10 años llevando a cabo experiencias vinculadas con chocolate en mi pequeño estudio en el centro de Madrid. El 90 por ciento de las personas que asisten viene a través del que yo llamo mi producto estrella: la Tarjeta Regalo Cata de Chocolates...
10 razones para asistir al Madrid International Pastry 2020
Tres dias dedicados a: la panadería, la chocolatería y la pastelería en Madrid. Por primera vez, la capital acoje a un congreso centrado en el sector profesional de esta tres disciplinas. Se trata de Madrid International Pastry que se celebrará el lunes 13, martes 14...
Emprendedoras en Chocolate: 6 conclusiones del I Encuentro
El sábado 23 de Noviembre se celebró el Primer Encuentro de emprendedoras en Chocolate. Seis mujeres vinculadas a la industria chocolatera contaron su proceso de emprendimiento en España y en América Latina. El Centro de Innovación Gastronómica de Madrid...
Día de Muertos en Madrid
¿Qué? Celebración del Día de Muertos - Mercado de Prosperidad ¿Cuándo? Sábado 02 de noviembre desde las 11:00 hasta las 24:00 ¿Dónde? Zona gastronómica del Mercado de Prosperidad en la Calle López de Hoyos 81. Metro Prosperidad. Actividades del Día de Muertos...
5 razones para asistir al Conservatorio de Chocolate de la Universidad de Harvard
CONSERVATORIO DE CHOCOLATE DE LA UNIVERSIDAD DE HARVARD 2019 "La Responsabilidad del sabor" Fecha: 28 y 29 de octubre de 2019 desde las 9:00 a las 18:00. Lugar: París (European Bussines School). Precio: 275 euros. Link para apuntarse y el programa está aquí. ...
ACADEMIA DE MERCADOS EUROPEOS DE CHOCOA 2019
EDICIÓN 2019 La tercera edición de la EMA consta de tres programas diferentes: un curso regular para el cacao y productores, un curso regular para fabricantes de chocolates y un curso avanzado para participantes que asistieron a uno de los cursos regulares...
Programa del Festival de Chocoa 2019
PROGRAMA DEL FESTIVAL DE CHOCOA SÁBADO 23 DE FEBRERO PROGRAMA DEL FESTIVAL DE CHOCOA DOMINGO 24 DE FEBRERO
Curso básico de chocolate en Madrid
Curso Básico de Chocolate en Madrid: todos los trucos que te enseñamos Nuestro Curso Básico de Chocolate en Madrid está diseñado para todo el que quiera invertir 4 horas una mañana de sábado para vincularse de una manera diferente con "el alimento más divertido...
Comprar el libro Historia del Chocolate de Nikita Harwich
10 razones para comprar el libro Historia del Chocolate de Nikita Harwich Es uno de los pocos libros editados en castellano. Si eres un amante del chocolate seguro querrás saber más de esta delicia. La mejor manera de comenzar una colección de libros sobre...
Actividades del Salón Internacional del Chocolate de Madrid 2018
https://youtu.be/sgWfscjyKck Promoción de las actividades del Salón Internacional del Chocolate de Madrid Como asesora técnica del Salón Internacional del Chocolate de Madrid no sólo compartí el conocimiento después de haber visitado tantas ferias de chocolate...
Presentación en Madrid del libro Historia del Chocolate de Nikita Harwich
Presentación en Madrid del libro Historia del Chocolate de Nikita Harwich viernes 14 de septiembre a las 13:00 en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid El Salón Internacional del Chocolate de Madrid abre sus puertas este viernes 14 de septiembre...
Salón Internacional del Chocolate de Madrid: 10 razones para no perdértelo
El Salón Internacional del Chocolate de Madrid de 2018 del próximo 14, 15 y 16 de septiembre que tendrá lugar en la Galería de Cristal del Centro Centro o Palacio de Telecomunicaciones (puedes comprar las entradas aquí) comenzará con la presentación del...
Conferencias en el Salón del Chocolate de Madrid 2018
Conferencias en el salón del Chocolate de Madrid 2018 Como parte de mi participación en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid de 2018 y mi compromiso con la Fundación Villa y corte del Chocolate, de la que me han nombrada miembro recientemente y a través de...
Chocolatería en Miami García Nevett: 10 razones para ir
Esta chocolatería en Miami nos hizo cambiar un itinerario de viaje y ¡valió mucho la pena! En nuestras catas de chocolate en Madrid siempre hay espacio para los bombones, no sólo han sido desde siempre mi gran debilidad sino que además, los considero una de los...